?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром встали, а на улице жара, хоть и снег. Минус 3. До столовой дошла без шапки и без перчаток. Я была не в духе. В этот день у детей был утренник в школе и в саду, а меня там не было. Я все подумывала хоть раз сходить утром на зарядку но так и срослось.Ощущалось начало конца. Письма в шляпе были все как один с грустной ноткой.
В 10 утра выехали на собачью ферму. На ферме было очень интересно. Работает там в основном молодеж и видно что собак они любят. На ферме были аляскинские хаски (а не сибирские красавцы с глянцевых обложек)- симпатичные и очень дружелюбные.  На санях по два человека , 5-7 собак в упряжке. Неслись собаки очень быстро. Сидеть в санях не прикольно, прикольно ехать стоя. Управлять собаками нельзя , они сами бегут. Можно только тормозить. Маршрут небольшой - 5 км по лесу и по замерзшей реке.
Наши собаки немного поспорили и подрались, мы только в непонятках смотрели и не понимали что нам делать.
После поездки сидели в яранге , пили чай с имбирным печеньем и слушали про собак. Перед отъездом было время перегладить всех собак. Скольko раз они облизали мое лицо уже и не вспомню - хорошо что была жара.
Обедали в ресторане в городе. Пройтись по городу времени не было. У меня в деревне кончилось пиво, поэтому я торопилась поесть поскорее что бы где нибудь затупиться. Цены в ресторане совсем не дешeвые.
За пивом я побежала в компании еще 3 человек. Мы были в центре Рованиеми - центральная улица провинциального городка. На такой не заблудиться. Нашли небольшой киоск и пивом и сувенирами. Я хотела купить небольшие рога на сувенирном лотке, но там была очередь, а у меня не было времени. Жаль.
Мы спешили , потому что в деревне у нас кроме сауны было в этот день джакузи.
Это непередаваемое ощущение видеть в горячей воде среди снега. Я долго в нем не высидела - было слишком жарко. И в сугроб так и не прыгнула - видимо прйдется вернуться и наверстать упущенное.
Пришла в комнату в валенках, но было как то неудобно. Странно. У всех одинаковые оранжевые валенки, на всех "пух" написано, особых примет нет. Оказалось перепутали. Нашла свои - сели на ноги как родные.
После ужина итальянские туристы пошли гулять по ночному лесу с масляными фонарями. Их организаторы в лесу оставили несколько фонарей. Красиво. Мы с Женькой пристроились за ними с телефонами, но на расстоянии. Дорога с фонарями скоро кончалась и мы лазили там в потемках.
Пиво в шкафу оказалось теплым. Пришлось поставить в холодильник.
Снова играли в мафию. Ничья. Остались я и Марта- я за город, Марта за убийц.
День закончили вином и тортом в честь дня рождения Лары.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ханука 2018

    Вчера, в последний день хануки привела Гая и Ники с собой на работу. Волновалась как будет, но все прошло лучше чем я ожидала. Дети хорошо и тихо…

  • Из Лапландии !

    Ааааааа ! Шон получил письмо от Деда Мороза ! Эмоции зашкаливают ! Upd. Шон попросил повесить открытку в рамке на стенку с семейными фотографиями.…

  • 3 years

    Гай как было с бабушкой : - Хаахо (хорошо) *** - Очии Гая ! (cейчас очередь Гая !) *** Ники: - Я качу эта ! Я качу махину/паако/коколатка !(ыз хоцу…