?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Мама, а почему мне говорят что я русский ? спросил в субботу Шон.
Я отвечаю что я не русский , а что я израильтянин.
Провела небольшую лекцию о истории Израиля. О том что стране всего 70 лет и о том что ее основали люди (евреи) в большинстве своем так же говорящие на русском (Жаботинский, Дизингоф, Бегин). Так же я добавила про самого известного поэта Нахмана Бьялика.
Шон тут же вспомнил о важном человеке, "отце иврита", Элиэзере Бен Ехуде. Не сюрприз, что он был из Белоруссии и тоже говорил по русски.
Объяснила что в стране большинство людей выходцы из разных стран (не они, так их родители или бабушки-дедушки). Привела пример мальчика из класса - единственного эфиопа. Шон не знал кто такие эфиопы и чем они отличаются. Другой цвет кожи это как бы личное отличие - один высокий, другой рыжий, третий белый, четвертый темнокожий.

Recent Posts from This Journal

  • День Памяти

    Школа сегодня до 12, я буду дома в 12:45. Шон гордо пошел в школу с ключем на шее. Но сначала ему нужно долго сидеть на улице возле ворот школы.…

  • Aдрахат орим - домашнее задание (встреча 3)

    Положительные качества моих детей Шон веселый самостоятельный ответственный добрый спортивный сильный чуткий позитивный оптимист верный друг…

  • Походные записки из Лапландии. День 9, последний

    Собрали вещи. Домой очень и хотелось и не хотелось одновременно. После завтрака еще раз погуляли с Женей по заповеднику. Снег частично растаял и…