?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Мама, а почему мне говорят что я русский ? спросил в субботу Шон.
Я отвечаю что я не русский , а что я израильтянин.
Провела небольшую лекцию о истории Израиля. О том что стране всего 70 лет и о том что ее основали люди (евреи) в большинстве своем так же говорящие на русском (Жаботинский, Дизингоф, Бегин). Так же я добавила про самого известного поэта Нахмана Бьялика.
Шон тут же вспомнил о важном человеке, "отце иврита", Элиэзере Бен Ехуде. Не сюрприз, что он был из Белоруссии и тоже говорил по русски.
Объяснила что в стране большинство людей выходцы из разных стран (не они, так их родители или бабушки-дедушки). Привела пример мальчика из класса - единственного эфиопа. Шон не знал кто такие эфиопы и чем они отличаются. Другой цвет кожи это как бы личное отличие - один высокий, другой рыжий, третий белый, четвертый темнокожий.

Recent Posts from This Journal

  • April

    9.4.19 Выборы 2019. Гражданский долг выполнен. Я получила титул самого быстрого избирателя. Дети навыбирали всякой всячины в супере: литр шоко,…

  • Соревнования по крав мага 2019

    Второе место !

  • (no subject)

    Гай проходил больше суток с маленькой деталью лего в носу. Немного жаловался что нос болит пока не взвыл белугой. За несколько минут что я эту…