?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на ночные прогулки всталал легко. В салоне слышались крики и громкий топот - в соседней комнате в кране замерзла вода.
На завтрак мне досталась тройная порция бекона - обо мне позаботились участники пришедшие раньше меня:)

День был выездной, поэтому сразу после завтрака мы погрузились в автобус и  выехали в зоопарк. По дорогев автобусе зачитывали письма из шляпы. Я получила пакет сушеных ягод черники. Ням!
Белые медведи, рысь, кабаны (очень похожие на оборотней Миядзаки). Везде снег. Меня зоопарк не впечатлил меня совсем.
В зоопарке был сувенирный магазин с очень демократичными ценами, но тогда я об этом еще не знала, а жаль. Напротив фирменный магазин конфет Фацер. Я купила несколько коробок на подарки. Если бы я попробовала их то точно купила бы целый чемодан. Блин, я давно не ела таких вкусных конфет !!! Клубника в шоколаде вообще нечто.
Обедали в ресторане зоопарка - суп, жаркое из оленины, пюре, соленые огурцы и ягодное варенье. И почемуто квас. Все очень очень вусно. Сьела бы еще, но уже не могла.
После поехали в Арктикум музей - информационный центр о жизни народов Севера и о Заполярья. Небольшой краеведческий музей о быте саамов. Ничего особо не запомнилось.
На обратном пути попали , наконец то, в магазин Алко ! Я взяла Андрею 2 местных напитка - травяная настойка Vahwa Terwa и ягодная настойка Karpalet.
У Vahwa Terwa очень сильный копченый вкус - так что налюбителя. Пол литровые пластиковые бытылки очень удобны для перевозки.
Себе взяла пива и вина, а в супере 4 пачки голубики и элеров.
Ужин был самостоятельный в нашей деревне. Организаторы приготовили на гриле сальмон и овощи. После ужина пили горячее вино- глёки. Мне не понравилось, какой то приторный вкус.

Tags: