?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Походные записки из Лапландии. День 4.
Расслабительно -домашний. Встала поздно. По совету экскурсовода умылась снегом и перестала пользоватся кремами. Пока собиралась поговорила с Олькой, показала ей сиськи, она свои не показала, отмазалась тем что сидит в машине на заправке. На завтрак я пришла в последняя в 9:36 и бекона мне снова не хватило.
Я попросила у кухарки бекон, на что она мне возмущено высказала что я ,и все остальные, и так слишком поздно пришли (завтрак до 10, если что). Мадам была в камуфляжных штанах, поэтому я препираться не стала, вдруг она бывший спецназовец. Зато на завтрак был арбуз ! Сначала я подумала что он маринованный, ну сами посудите откуда в -25 в снегу взяться арбузам , но он оказался свежим и сладким. Есть в этом какое то чувство нереальности есть арбуз с видом на сугробы.
Позле завтрака пошли искать озеро. Снег искрился и ритмично скрипел под ногами, периодически я проваливалась в глубокие сугробы, фотоаппарат работал по настроению,- глазок и линза покрылись инеем, наушники замерзли на смерть, и только телефону все было нипочем. Озеро не нашли, я так и не поняла что именно мы искали, т.к. так и так везде была река. Пока все плясали у костра мы с Женькой исследовали окрестности. Смеялись, валялись , бросались снегом. На мостике через замерзшую реку было слышно как глубоко подо льдом шумит вода. Это самый красивый мостик из всех местным мостом в поблизости.
Ебнулась с тропы фотоаппаратом вниз, ногами вверх. Женя, вместо того что бы это фотографировать, пыталась меня вытащить из снега. Фотоаппарат остался жив!
На обед был очень необычный свекольный суп с синим сыром и какими хрустяшками.
После обеда я завалилась с пивом и с книжкой. Внезапно дверь открылась и в в комнату вошли двое работником. Пришли забрать мусор. Я так и застыла со стаканом в руке. Ни стука в дверь, ни "извините".  Хотя с чего бы - это же их место. Забрали мусор и ушли , а я так и осталась сидеть в изумлении.
Позже мы начали приготовления к охоте за сиянием. Алекс сказал что без штатива его не поймать, а штатив я не взяла поэтому надо было что то продумать из подручных средств. Табуретка и туалетная бумага подошли. Мы провели испытания - работало.
После ужина в "Глюки" и в "Крокодила". Давно я так не смеялась. Я рыдала. На меня произвело впечатление как Саша умудрился показать нам "дательный падеж".  Опытным путем обнаружили что оптимальная температура для хранения пива - в комнате в шкафу.
В пол первого мы дружной компанией отправились за сиянием. Мы с Женей прихватили табуретку и туалетную бумагу. В одном месте за деревьями небо вроде посветлело. Потом посветлело больше. Фотоаппарат фотографировать отказался. Мы залазили на сугробы в надежде разглядеть побольше. Через 15 минут мы поняли что это прожектор. Через еще 10 минут прожектор оказался восходящей луной. За это время мы разучили еще несколько новых песен и танцев.
Вернулись домой согреться. Поужинали сыром, колбасой, чаем, орехами и конфетами. По прогнозу жениного друга самая высокая вероятность увидеть сияние была в 3 ночи. Женя завела будильник на 2:45 и мы пошли немного поспать.
В 2:45 споронья мы натянули шапки, куртки и валенки и вышли в ночь. Хрустя по ночному снегу в тридцатиградусный мороз я посмотрела на Женю и подумала что мы теперь мы с ней как города-побратимы: не важно куда занесет нас жизнь у нас навсегда останется это общее воспоминаниe как мы ходили во тьме среди ночи по заснеженному лесу в валенках в поисках северного сияния.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
valia_s
Mar. 15th, 2018 08:43 am (UTC)
Всё прочитала! Очуметь как красиво, даже если фотки не отражают всей красоты. Здорово, что ты так хорошо отметила приближающийся юбилей.
У меня тоже скоро, через полторы недели. Но ничего такого, чтоб "ух!" пока не придумала :)
nata_liee
Mar. 19th, 2018 11:18 am (UTC)
ну как ? придумала что нибудь ?
я в тебя верю !
( 2 comments — Leave a comment )