?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю ночь я спала я прекрасно. Меня никто не будил. Проснулась от звука женькиного будильника. Глянула в окно - снег ! Повалалась в кровати.
В 9:00 была зарядка, которую я успешно проспала. Встала все еще немного осовевшая. Видимо акклиматизация.

Устройство дома меня сильно удивило:
- окно на втором этаже находится на уровне коленей и что бы посмотреть через него на улицу надо сесть на пол.
- угол лестницы все так же меня пугал, перебралась жить на первый этаж комнаты
- душ и туалет ужасно тесные и нет шторки - после душа все вокруг мокрое
- полок в ванной ни одной нет зубную щетку и пасту приходится класть на крышку унитаза
- рукомойник малюуусенький и на уровне немногим выше колена. Это что, для хоббитов ?
Оделась: нижнее белье, термо белье, теплая обежда, лыжные штаны, толстая зимняя куртка, шарф, шапка, двойные перчатки. Вышла. Минус 20. Пока дошла до столовой замерзла. Снег сухой и колючий как песок. Хотела сфотографироваться - ебнулась в сугроб.
На завтрак сыр, бекон, яйца, овощи, кофе-фильтр, 4 стакана воды (сухо очень) и много хлеба с маслом (очень хочется).
Саша и Марика достали Волшебную Шляпу Муми Троля (каждый участник получил вчера подопечного и мумитроллил его во время поездки письмами, сюрпризами и заботой. "Ну и ж***", подумалось мне вчера).
Я получила письмо и очень красивые керамические снежинки, прекрасно вписавшиеся в мой домашний интерьер по приезду домой. "Может и не такая уж ж*** " подумалось мне сегодня.
Этот день мы были безвыездно в деревне, народ сел играть в диксит. Я все еще была не в себе. Выпила чаю и села порисовать в тетрадке. Сначала за столом, потом перебралась на диван поближе к людям -  там было весело.
Я опять стала ужасной балаганисткой. Мои вещи валялись по полу вокруг кровати. Понадеялась, что Женя выдержит.
На обед был суп из салoмона со сливками и, конечно, хлеб с маслом. 1, нет, 2, нет, 3 куска.
После поход на лыжах или снегоступах - по выбору. Выбрала лыжи - они знакомей. Пока одевала чуть ли не отморозила щеки и пальцы. Одно крепление сломано и в - 20 не смогла вдеть на место железку. Вторая лыжа спадает. Уффф. Собрались. Вышли. По мосту через речки и вперед в лес ! На середине съезда с моста правая лыжа слетела с ноги. Ебнулась с сугроб. Холодно.
Поши дальше. Тяжело идти на лыжах, но красиво. Хотелось фотографировать, но очень руки мерзли. Сфотографировалась на лыжах на чей то телефон -
значит можно их было уже наконец то снять. Бросила лыжи в сугроб и продолжила дальше без них. Стало жарко. Шли по дорожке проходящей через лес. Я оступилась и провалилась в снег. Глубоко, однако. В снегу реально тонешь как в воде. Выползла обратно на дорожку. Было весело, смеялись, валялись в снегу, фотографировались.
Вид заснеженного леса, хруст снега, мороз на щеках - дух захватывало от этой зимней атмосферы , от ощущениния нереальнсти , от ощущения празника.
Ввалились обледеневшие после проулки в ресторан выпить. Там оказалась толпа азиатов  *зачеркнутo* израильтян. Посмотрев на них еще раз подумала о том, насколько я не создана для организованныx туров. Упорно делала вид, что иврит не понимаю. Пошла в комнату собираться на ужин. В салоне вечеринка была в самом разгаре.
Лапландия - земля шаманов. После ужина у нас был шаманский ритуал вокруг костра. Это описывать не берусь - все равно не хватит слов. Скажу только, что поздравили Марту с днем рождения и она оказалась первоклассным шаманом.
Оттуда совсем замерзшие побежали в финскую сауну.
Отогрелись. Сильные духом выбегали на мороз и прыгали в сугробы.  Остальные, вроде меня, объедались ягодным тортом. Я бы честно говоря тоже бы полезла в сугроб, но побоялась заболеть еще больше и испортить себе поездку.
Начала читать новую книжку. Она оказалась про финнов.

Tags: