?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предпоследний. Уже чувствовалось начало конца и было грустно. Уезжать не хотелось. Только Шон радостно ждал возвращения домой. Несмотря на то что ему было классно, он скучал по своим школьным друзьям и по компьютеру.
По вечерам у него был час времени на таблет (обычно Шон смотрел Кунг Фу Панда 3 , а Гай все время нервничал что там кто то "Па!" - падает), но это было на малюсеньком экране и не совсем то.
Выехали поздно. Мне надо было вымыть весь дом, потому что ..... не буду вас загружать подробностями, но себе запишу на память. Уж больно это было комично.
Поехали в развалины крепости Дивчи-Камен. По дороге заехали в Крумлов обменять деньги - все в том же обменнике где был лучший курс, а мы проверяли все время. В последнее наше посещение Лидла мы узнали что можно было меня и в Лидле при покупке на определеную сумму и по курсу даже еще лучше.
Dívčí kámen (немецкое название Майдштейн)— это практически разрушенный готический средневековый замок Рожмберков, построенный в XIV веке. Название Дивчи-Камен, скорее всего, старше самого замка, и первоначально относилось к каменному мысу, на котором был возведён этот замок.


Вокруг крепости очень красивый тихий лес. Малыши спали в коляске. Вход за символические 50 крон (Шона опять пустили бесплатно хотя я сказала что ему больше шести лет). Там крутой подъем - с коляской не пройти и мы ходили туда по очереди.


Я умиротворено посидела у реки в тишине, в тени и в прохладe. Мы забыли дома рюкзак и, вместе с другими нужными вещами , там был так же фотоаппарат, а значит опять фотографии только с телефона.
После леса заехали пообедать в Холошовице. Я мечтала о ресторане рекомедованом трипадвайзером,  но он почему то был закрыт. Пришлось посидеть там же где и в прошлый раз. Хорошая площадка для для детей , но не очень вкусно.
Было около трех дня  и особых планов не было , поэтому мы снова поехали в Крумлов и наконец то посетили зеркальный лабиринт, который мы все оставляли на дождливую погоду. Там было три в одном: зеркальный лабиринт, стеклянный лабиринт и комната смеха.

Было очень весело, провда Гай дважды сильно припечатался лбом .
Поели мороженное, я и Шон снова прогулялись по замку, посидели в парке, купили еще одну пару сережек (они как раз у меня сейчас в ушах ).
Вечер прошел как обычно.

Tags: