?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гай плакал ночью. Думаю у него болел живот. Это единственный раз когда мы воспользовались новимолем. Почть всю ночь он спал на мне, видимо ему это грело животик. Андрей спал в комнате с остальными. Ощутимо потеплело. Днем было +27.
В планах снова был Крумлов.
Я громко агитировала всех пойти на интерактивную экскурсию в монастырь и ремесленный лавки.
Начали с кофе и малины в ..... правильно, в Кафе Ретро. Нас уже все там помнили.
После долгих споров и договоров, покупки билетов и их возвратов в монастырь пошли я и Вика со старшими детьми (300 крон=50 шек на четверых).  Андрей пошел пить пиво и гулять с малышами.
Экскурсию нам проводила по русски Анна (она давно живет в Чехии и немного коверкает слова. Мне запомнилась больше всего "паучина"). Выставка картин была очень в моем вкусе.

Посмотрели монашеский быт (детям понравилось в алхимической лаборатории голова петуха в банке), какие то скелеты нa чердаке, приготовили ароматическую соль для ванной, бутылочки со специями и маслом.



Потом был главный аттракцион для мам  - костюмы и фотографии (я кусала локти из за отсутствия фотоаппарата).



Потом мы рисовали орнаменты и писали чернилами, я представила небольшой кукольный спектакль и Шон на меня сердился из нeго 2 дня, потому что я его напугала чертиком (он его боится с четырех лет после того, как моя мама показала ему "Вечера на хуторе близ Диканьки"). Там еще много было чем заняться , но мы были голодные, поэтому ушли. Еще нас ждали ремесленные лавки. Шон хотел еще ковать железо пока горячо, но кузнец  был в отпуске и мы зашли в стекольную лавку. Шон выбрал бусинку и под чутким руководством ремесленницы они ее выплавили. Ему так понравилось, что он сделал и вторую тоже (за 12 шекелей получить такой опыт !). Во время процесса мы разговаривали на общие темы. Сказала что у Шона очень чувстительные руки. Женщина немного помнила русский из школьной программы, а я обогатила свой чешский словарный запас.
Андрей тем временем валялся на травке в парке возле Depo и объедал яблочные деревья. Я пообедала в ресторане - не вкусно совсем. И мы отправились попробовать починить фотоаппарат . Гугл сказал что магазин и лаборатория canon есть только в Праге. Мы зашли в три магазина в Крумлове - нигде нет ничего подобного. Спонтанно полные надежды мы поехали в Чешские Будеевицы в большой фотомагазин.
Оказалось, что лаборатория есть только в Праге и мы купили новый фотоаппарат. Немного хуже моего с расчетом продать его по приезду в Израиль за 2/3 цены.
Город смотреть не хотелось и после магазина мы поехали домой. На обратном пути заскочили в супер потому что дети поглощали ягоды и йогурты в промышленных количествах.
Дома Шон развел костер  (научился !)  и мы пекли картошку. Дети полюбили валяться со мной в гамаке.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ola_vino
Sep. 18th, 2017 05:04 pm (UTC)
Натуль, а тебе очень идет средневековый костюм!
По поводу фотоаппарата - в Израиле то же самое - Кэнон ремонтируют и принимают на ремонт только в мастерской в Рамат-Гане.
nata_liee
Sep. 27th, 2017 06:45 am (UTC)
спасибо :)
и цены на ремот в кэноне вообще не реальные.
ola_vino
Sep. 27th, 2017 12:40 pm (UTC)
da, s etim mi uzhe smirilis'...
( 3 comments — Leave a comment )