?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 8. Klet, Horni Plana

Мы дураки. Точнее я. Я взяла с собой только 2 небольшие карточки для фотоаппарата. Место  на них закончилось через 5 дней. Новую карточку мы не купили - карточка 64 гига стоила около 150 шек и мы зажали денег. Давно известно, что скупой платит дважды. В нашем же случае примерно в 20 раз, просто мы об этом еще не знали.
Мы сгрузили через папин лептоп фотки на наш mp3 плеер и тут у папы нашлась какя то sd-карточка и я попыталась вставить ее в фотоаппарат, но она не подошла, хотя вроде была такого же размера. Same same , but different. В итоге в гнезде для карточки погнулись усики и мой canon умер в конвульсиях. Я покричала, потом поплакала и вообще была расстроена в хлам. Остатся в отпуске без фотоаппарата это для меня коwмар и ужас. Воспоминания стираются и все что потом у меня останется это фотографии. На телефоне тоже места уже не было. Но, рыдай не рыдай - делу не поможет, а отпуск продолжался. Мы попрощались с родителями (расставаться было грустно) и поехали гулять на гору Klet. Прекрасные виды и отсутствие фотоаппарата меня не воодушевляли.
Пока младшие спали в машине Шон и Андрей набрали в лесу вокруг грибов и ягод.
Было холодно. Мы достали куртки.

Клеть находится в бланском лесу между Крумловым и Будеевицами. Высота 1084 метра. Мы думали что наверх будет фуникулер Lanova draha obce holubov,  но оказалась что подвесная дорога. Когда мы подошли к станции как раз началась посадка (оказалось что дорога работает каждый круглый час и работает 15 минут). Мы подошли как раз вовремя. Думали оставить коляску внизу, но, хотите верьте хотите нет, нас погрузили на подьемник вместе с двойной коляской. Ехали минут 15. Всем очень понравилось и 15 минут это не так долго что бы младшим уже надоело.
Наверху было холодно и красиво.

Мы согрелись очень вкусным супом и запили пивом. потом еще взяли супа и еще пива. Поднялись на обзорную башню (40 крон со взрослого, 20 за Шона), но быстро спустились - было ветрено.



На веру есть обсерватория, но все только на чешском. Мальчик гид сказал, что нам не стоит платить , все равно облачно и в телескоп ничего видно не будет. Мы погуляли по окрестностям и в 15:00 спустились вниз.
Я взяла кофе в киоске внизу и он оказался отвратительным. Друзья позвали на ужин и мы поехали в Горни Плана, по пути заехaв в Холошовице за моим любимым малиновым десертом и нормальным кофе :) Надо же мне было чем то утешаться.
Horni Plana оказался небольшим городком на озере. Довольно туристический.  Ребята жили на горе на городом напротив леса. Выходишь из дома и напротив дремучий лес. Моросил дождик, но быстро закончился . Мы надели детям комбинезоны.

Хозяева пожарили мясо, сварили грибной суп, нарезали салаты. Бабушка Эрики пыталась уговорить внучку поесть домашние котлетки, угостила и моих детей - их уговаривать не пришлось. Ходили в лес - набрали еще грибов.

Я не нашла ни одного. Старшие самозабвенно гоняли по лесу и по двору. В пол девятого мы уехали домой.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lenay
Sep. 18th, 2017 08:44 am (UTC)
Что такое "небольшие карточки"?
Я тоже не люблю, когда нет фотографий... Ваша поездка мне очень нравится :)
nata_liee
Sep. 18th, 2017 09:12 am (UTC)
16 ГБ и 32 ГБ
спасибо, а как она нравится мне !
( 2 comments — Leave a comment )