?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром детей во двор не выпустили - было холодно, трава была мокрая от росы. Мы не взяли ботинки для детей и поэтому срочно озаботились покупкой резиновых сапог и непромокаемых штанов.
Планов у нас особо не было и за завтраком мы решили по совету Даши посетить в деревню Голашовице (30 минут езды от нашей деревни) - образец традиционной центральноевропейской деревни.  В деревне представлены множество сельских зданий XVIII—XIX веков в стиле, южно-чешское народное барокко. В центре прямоугольной площади расположен небольшой пруд. Данная площадь представляет собой один из наиболее сохранившихся комплексов народной архитектуры деревенских построек.
Дети сразу заснули в машине, я взяла кофе на заправке , и мы могли спокойно созерцать прекрасные виды по дороге из окна машины.




Небо было хмурым и неверояно прекрасным.


В деревне я оставила Андрея возле пруда с малышами и мы с Шоном зашли в дом-музей с предметами местного быта.






Я не впечатлисль совершенно, Шона впечатлила шкура енота на стене, но нельзя же было не зайти и пропустить за 80 крон. Вдруг там есть что то очень интересное ?  Мелким очень понравилась черная лохматая собака во дворе.
Зашли с соседний двор поесть мороженного - там оказалась замечательная площадка. Посидели там. Суп был не очень, мороженное фасованное, но пиво хорошее как и везде. Напротив есть ресторан с высоким рейтингом трипадвайзера, но без площадки.
По дороге обратно завернули в монастырь Злата Коруна. Красиво.

Посидели во дворике, посмотрели внутри детские работы.
Ники уже месяц не расстается с ключом и пытается отпирать и запирать все двери:


Прогулялись по городку до реки. На реке большой людный и не уютный кемпинг.

Дети хотели купаться , но я не дала - спуск к воде был не удобный. Поехали снова в Крумлов, по дороге заехали в супер. Все трое детей полюбили малину и голубику - приходилось закупаться впрок.
Я хотела спокойно и вкусно поужинать , поэтому мы снова пошли в кафе Ретро в Крумлове и совсем я не разочаровались. Дети купались в реке.

Потом гуляли по городу, ели мороженое, xодили вокруг замка, но внутрь не зашли. Теперь Шон знает что такое крапива - он залез в кусты возле замка и все руки покрылись волдырями.  Дети спали по очереди в коляске.
Домой вернуйлись поздно , около восьми вечера.  Дома нас встречали кошки и собаки.

Вечером костер - Шон не был готов пропустил ни дня и научился разжигать сам.
На следующий по прогнозу обещали дождь, я заволновалась и начала искать джимбори. В Крумлове нет Джимбори. Ближайшие только Чешской Будеевице - Fun Park Panda и еще по адресу ceske vrbne 2394, 370 11 Ceske budejovice. Предупрежден -значит вооружен :)

Tags: