?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

София. День 2

Предыдущий день

Дети ночью спали хорошо, чем сильно нас порадовали. В 6 утра когда я подошла к проснувшемуся Ники, я нашла под столом в другом углу комнаты спящего на полу Гая. Посему мы решили не переводить их в ближайшем времени иа младенческих кроватей.

Мы позавтракали хлебом, сырами, колбасой, овощами, яичницей, йогуртами, корнфлексом (чем не гостиничный завтрак ? 10 минут готовки ;). Андрей вкючил телевизор - редкое для нас развлечение - с местной фольклорной музыкой и Шон с малышами долго разучивали болгарскиe танцы.



На улице было очень холодно +9 и к тому же ветрено. На всякий случай мы разузнали где есть ближайший торговый центр с детской игровой комнатой. Около десяти мы вышли гулять. С собой мы везли вещей по минимуму, что бы сэкономить на чемодане и почти не брали детский игрушек. В соседнем же подъезде нашего дома очень удачно оказалась "Книжарница" (магазин канц. товаров) где мы купили ведерки-совочки для песка, фонарики и немного деревянных игрушек. Вытаскивать малышей из коляски без шапок было стремно, мы сразу пошли в сторону Sofia центра.


Дети тем временем на холоде заснули. Перейти многополосовую дорогу с двойной коляской через подземный переход нам взяло минут 15. В центре я купила в магазине подгузники и отличное давно проверенное еще на старшем детское питание в банках HIPP. На всякий случай, что бы было.


Напротив детской площадки была лестница для лaзания, которая открывалась в 12:00. Для нас сделали исключение и Шон с удовольствием полазал пока я пила кофе, а дети спал.


Потом мы провели час в игровой (16 левов за троих детей = 32 шекеля). Игровая большая, светлая, отдельное место для детей до трех лет, чистая. После пошли обедать в город. Но дороге возле НДК посмотрели работы на уличной фотовыставке"Тут и Там":

Выбрали ресторан в центре "Made in home". Коляска в дверь не проходила, мы вытащили детей и втащили ее в полусложеном виде. Внутри было людно и свободный мест не было. Особой эмпатии к нам никто не проявил, но мы все равно остались ждать. Гай был капризный и дело запахло жареным, но мы упрямо ждали. Пока освободился столик, пока заказали, пока принесли .... вобщем дети нам поесть толком не дали. Андрей ушел с Гаем на улицу (надо выло опять вытаскивать коляску и одевать орущего Гая),  Ники требовал есть суп сам, но вокруг опасно близко были люди, я кое как ловя периодически летящие предметы пыталась поесть, но уже слишком нервничала, что бы получать удовоствие от процесса. Потом я сменила Андрея , что бы и он поел пока и гуляла по улочкам. Мы заказывали суп, рыбу с картошкой и салатом, тигровые креветки на пекарской бумаге и еще не помню что. Было вкусно и стоило около100 шек.
Как раз пока гуляла по улицам я присмотрела небольшой овощной магазин и кондитерскую "100 грам сладки". Мы с Шоной там радостно взяли на пробу 2 десерта: Шону шоколадный, мне "йогурт с горна плодове" Если бы знала, что так вкусно взяла бы 5 !

После этого пошли домой греться. Погода не улучшалась поэтому вечером мы снова ходили в Sofia-центр в игровую.
На ужин сварили мелкую молодую картошку из овощного. Это было очень очень очень вкусно ! Однозначно могу сказать что Израиле нет такой вкусной картошки. В добавок огурцы (хоть и парниковые) и мелкая редиска были просто умопомрачительно вкусные ! Запивали местным пивом (1.5 лева бутылка). Шон был рад наконец то прийти домой, что бы поиграть свой час в таблет. И второй день тоже закончился.
Продолжение.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olialukoe
May. 23rd, 2017 08:39 am (UTC)
героическая женщина
( 1 comment — Leave a comment )