?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это было нелегко. Очень нелегко. При этом было и много замечательных моментов. Но эти сборы туда, сборы обратно и мой внутренний мандраж могут и слона с ног свалить. Не стоило вобщем столько суеты и нервов.
В понедельник я еле-еле успела забрать из сада своих спящих-вместе-почти-в-обнимку дусечек. Прибежала домой, попутно вытащив из машины стописять кульков и пакетов.


Планировали выехать в 15:15. Домой я зашла в 13:00 и кинулась собираться. Ники и Шон, как обычно, сами заняты своими делами, но что делать с Гаем ? Гаю нужно что вы его развлекали, иначе ух ! На помощь пришел Шон, который ушел набирать ванну - он согласился купаться с открытой дверью. Гай залип там с ним минут на сорок и за это время я успела собрать для всех одежду для похода, помыть 13 детских бутылок и пожарить сырники (срок годности творога наступил резко и неожиданно). Ради тишины в доме я готова на многое. Пока папы нет, можно почти все, главное не рушить стены к приходу Андрея все убрать. А если не успели, то мы с Шоном вместо привычного "привет" орем наперебой "Спокойно я щас все уберу!". Вобщем Шон расплескал пол ванны , кидая мокрые полотенца в воду и потратил пол литра жидкого мыла. Мокрый, как мышь, Гай громко смеялся и ура! дал мне собраться.
Мы собирались в семейный поход с Костей "Крылатым Верблюдом". Уже немного имея опыт с Костей я позвонила проверить сколько нам идти до лагеря и будут ли еще дети. Костя меня обнадежил , но я ему на всякий случай не очень поверила.
Усадила всех кормить. Гай как обычно: хочу это! а, нет, не это. Мне того !  нет, не этого. А может то ? А что это у тебя там в холодильнике ? Не это не буду. Вобщем; сама догадайся чего и хочу и накорми. Срочно. Сейчас же! Он не говорит. Он громко ноет или требует. Прверяет меня на прочность. Ники все , что не съест Гай, смешает в одну и размажет аккуратно вокруг. А если хорошо прицелится то и мне заодно прейдется переодеться.
В 14:30 пришел Андерей и я рискнула присесть на пару минут и немного поесть.
В это время дети разносили собранные вещи. Бесились на приготовленных к походу матрасах  и разбрасывали собранную одежду. Я выпила немного красного вина для бодрости и поддержания боевого духа. Андрей начал сносить вещи в машину и привязывать их на крышу. Когда все уже было готово Гай покакал, а Ники вылил на себя стакан воды.
В 16:15 мы немого окосевшие сели в машину и выехали на север.

Два часа дороги я нервничала. Гай не спал. Мы с Шон развлекали его как могли. В какой то момент я уже устала и нервно заорала Андрею, что бы он спел что нибудь. Андрей спел. Гай прекратил ныть на пол часа. Приехали в назначенное место опоздав часа на два. Ворота на въезд к месту оказались закрыты. Костя предупреждал, но был полон надежд что их откроют для нас, но это не случилось. Пол километра это совсем не много. Но только если с вами нет двух палаток, трех матрасов, еды на два дня на пятерых (включая 900 гр сухого симилака), рюкзака с одеждой и одеялами и шести бутылок минеральной воды. Ах, да, и еще двух несамостоятельных тодлеров.

Костя нам помог нести вещи до лагеря. С орущими дусечками в рюкзаках за спиной мы прибыли в лагерь в авокадовой роще. Времени на отдых было немного - темнело. Шон расстроился, что не было знакомых мальчиков. Ники тут же ринулся исследовать все вокруг , а Гаю в новом месте всегда нужно время для адаптации. Пока Андрей ходил за оставшимися вещами, я решила  занять детей едой. Достала вареные яйца. До сегодняшнего дети видели яйца только в виде яичницы или пластмассовые игрушечные TOMY.  Гай тронул почищенное варенное яйцо, обалдел и от неожиданности бросил его. Я дала ему нечищеное. Гай удивился и видя как ест Шон попробовал откусить от своего. С разных сторон. Ники получил чищеное , добавил к нему нечищеное и исследовал оба одновременно: сравнивая их, пробуя кусать по очередности, стуча ими. Мы с Шоном просто валялись по земле от смеха.
Уложились дусечки относительно быстро и в 20:40 мы уже сидели у костра с вином и картошкой.
Костя предложил для детей ночной поход с фонариками. В поход отправились 6 мальчиков и 6 взрослых. Шон был очень счастлив. Мне тоже понравилось. Часов в 11 мы отправились спать.


Утром мы позавтракали. Шон убежал играть с мальчишками. Кто то из участников лагеря приехал с замечательной русской черной терьершей Васькой. Она стала для Гая главной достопримечательностью и, видимо, в оправдала всю поездку.
В поход мы решили не идти, т.к. детишки вряди бы оценили все радости похода , да и жарко уже было, но вроде как планы Кости изменились и он повел людей в ближайший "лягушатник" и нам это подошло. Позже все перебрались на местное водохранилище (надеюсь на фотографии Кости позже), а мы вернулись в к "лягушатнику", где Шон плавал на "плоту".

Вернулись собираться в лагерь. Дети ужe хотели спать и ныли вовсю. Вещи в машину было за раз не унести и пока Андрей носил вещи (пол километра в каждую сторону, да ?) мы развлекались как могли. Потом еще тащились по солнцу за детьми за спиной , по сумке в каждой руке. Шон нес рюкзак и одеяло и кажется был единственный из нас кто не жаловался в этот день.
Домой вернулись спокойно - дети тихо спали все дорогу.

Нам понравилось ходить с Костей. Нам нравится его стиль - нетуристические места и дух приключений. Повторим когда дети будут постарше. Не раньше, чем через 1.5 года. Я очень устала. И конечно же больше всего утомлят мое внутреннее неспокойствие и напряжение. Я не могу расслабится когда я с малышами и много раздражаюсь. Жаль. Сама себе злобный буратино.
Все дорогу домой я размышляла, что это сила такая каждый раз сбрасывает меня с дивана и заставляет искать приключений на свою задницу. Почему уже много лет я каждый раз выхожу из зоны комфорта и лечу-бегу-скачу куда нибудь (Это из Хармса что ли ?). Почему уже сейчас я планирую поездку в Чехию летом, в Лапландию следующей зимой и полугодичное путешествие в 2020. Но, видимо, это риторические вопросы и характер не пропьешь.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
chukchenka
May. 3rd, 2017 08:47 am (UTC)
Какие вы молодцы!!! Меня иногда сборы в бассейн и на море выводят так, что уже идти не хочется. А тут целый поход и младших у тебя двое ,а не один .
nata_liee
May. 3rd, 2017 08:51 am (UTC)
вот я не собираюсь в ближайшие 1.5 года это повторять :))))
вы в какой бассейн ходите ? уф, это же уже скоро - новый сезон басссейнов
(Anonymous)
May. 3rd, 2017 09:31 am (UTC)
Мы много лет ходим в кфар Сиркин. Мои родители в амишаве живут , они часто детей сами после школы брали. В этом году тоже наверное туда пойдем, хотя со всеми нашими кружками не ясно когда ходить.
olgachuk
May. 3rd, 2017 09:06 am (UTC)
אני יודעת שזה לא יפה- אבל צחקתי עד דמעות..במיוחד בקטע כשהכל כבר מוכן וגיא חירבן וניקי שפך על עצמו מים..את כותבת את זה כל כך אמיתי וחי שזה פשוט קורע מצחוק!
כל הכבוד לכם!!
אני גם כמוך, ואומנם היום מאד קל לי לטייל בכל מקום עם הבנים, אבל הייתה תקופה שהם היו בני שנה ו3.5..
דבר אחד אני יכולה להבטיח לך - זה משתלם מאד! אני רואה המון ילדים שלא מורגלים לטייל (אני מתכוונת למסלולי הליכה , לא לטיולים בנוסח "לונה פארק ובריכה" - הילדים האלה, גם כשהם גדלים וההורים פתאום רוצים לטייל - מקטרים, משתעממים ובכלל לא מבינים מה עושים בטבע ואיך נהנים ממנו..הדברים האלה "מחנכים" מגיל צעיר.. כל ההשקעה שלכם תשא פירות אחרי כמה שנים כשאתם כבר מאד תהנו לטיי איתם בטבע ..
לגבי לפלנד רק דבר אחד (כמובן מתוך ניסיון) - לא לקחת ילדים מתחת לגיל 10-12..זה טיול מאד קשה לילדים וחבל לא להנות ב100% מטיול כל כך יקר בגלל שלילד זה לא נוח..
nata_liee
May. 3rd, 2017 09:15 am (UTC)
Спасибо, Ольчик. Я тебя послушала и в Лапландию собираюсь одна. Надеюсь, что ты права, про то что мы так детей приучим к поездкам ;) Пока что Гай не поддается приручению.
verukha
May. 3rd, 2017 09:20 am (UTC)
насчет привычки- 100%. Но трудно бороться с нежелаением детей ходить пешком и нытьем. Не хочется делать через силу.
nata_liee
May. 3rd, 2017 09:26 am (UTC)
ни что меня так не пугает как детское нытье !
verukha
May. 3rd, 2017 09:37 am (UTC)
Нам приходится с ним мириться. Нетка почти не ноет, а вот сын.....
verukha
May. 3rd, 2017 09:17 am (UTC)
Активность- это хорошо, но иногда нет просто сил.
Я со сменой работы просто как выжатый лимон.
Я с двумя внутренне не могу расслабиться, особенно в походах меня волнует вопрос еды: ее всегда не хватает, дети хотят не то, что взяли и я переживаю и ем сама не то, что мне можно. Потом еще больше расстраиваюсь. А активность у нас на природе низкая: Нетка никуда не хочет далеко ходить, если нет компании. Да и с компанией недалеко. Берик только на руках или шее. Спасибо, что дорогу переносят нормально. Так что теперь так: приезжаем в кемпинг и тусим там или едем на аттракцию.
Насчет поездок заграницу: мне все равно пока к родителям нравится ездить: вот там отдых (он для меня скоро, йее). А вчетвером: напряг постоянный. Просто картинка красивая:))

Edited at 2017-05-03 09:22 am (UTC)
nata_liee
May. 3rd, 2017 09:29 am (UTC)
Вот и Алекс говорит что мне дома и на работе движухи не хватает, поэтому и езжу.
А ты даже при загрузе на работе часто куда нибудь ездишь - и заграницу, и с палатками и просто по атракциям. Когда опять к родителям собираешься ?
verukha
May. 3rd, 2017 09:38 am (UTC)
В июле (потому что на старой работе не дали отпуск в августе и теперь я там не работаю, ох). Мы летим в Питер, родители приедут туда. А потом все вместе на поезде в Кострому.
olialukoe
May. 3rd, 2017 11:09 am (UTC)
пока что отвести в бассейн для меня уже геоойство
nata_liee
May. 3rd, 2017 11:20 am (UTC)
у тебя все впереди ! я в тебя верю ;)
olialukoe
May. 3rd, 2017 12:15 pm (UTC)
ну хоть кто то)
verukha
May. 3rd, 2017 11:55 am (UTC)
да это ненадолго:)
olialukoe
May. 3rd, 2017 12:15 pm (UTC)
я надеюсь)пока что у нас тенденция к ухудшению
(Anonymous)
May. 3rd, 2017 12:31 pm (UTC)
Вы мои герои!!!!
Я на площадку одна с ними боюсь ходить, а вы в поход с палатками....нефигасе!
И тот момент, когда все готово один обязательно укакается, а второй водой обольется, вот с точностью до слова про нас)))
burundu4ok
May. 3rd, 2017 12:56 pm (UTC)
Анонимно это я была почему-то))))
nata_liee
May. 8th, 2017 06:48 am (UTC)
И мне на площадку тоже очень сложно одной с ними. Есть только одна из чтырех возле дома куда я могу с ними идти где нет дорог и нет качелей поблизости.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Me
nata_liee
Натали

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars