?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый пошел (с)

сам из школы домой. Сегодня в школе и в садах короткий день. А у меня он рабочий, хоть и короткий. Продленки нет. Шон пошел в школу с ключем на шее. В 12:00 он должен выйти из школы и прийти сам домой. Впервые. Надо перейти двойную дорогу по диагонали: всего 3 отрезка дороги. Там стоит детский дорожный патруль. Кроме того он может вернуться с соседскими детьми Омером (9) и Арелем (7). Не знаю что он выберет - решает сам. Дома ему быть одному минут 30-40 пока я не прийду. Дганит, соседка, сегодня осталась дома и предложила забрать его и оставить у себя до моего прихода. А я подумала что лучше он пусть сам тренируется, а мне спокойней, зная что она там. Сказала ему ключ с шеи не снимать ни при каких обстоятельствах, двери никому не открывать, и, если что, идти к соседям.

Шон уже оставался дома сам, но я тогда была рядом с домой на площадке. Когда ему исполнилось 6 и уже было МОЖНО он радостно оставался пару раз. Сейчас по выходным я иногда предлагаю ему остаться самому дома, но он обычно предпочитает идти с нами на площадку. В прошлую субботу я ему впервые дала прийти самому домой от друга (сам переходил дорогу, но в субботу днем машин почти нет). И вот сегодня тоже решительный день.

На часах 11:31. Я бы погрызла ногти, но нет у меня такой привычки. Я бы покурила, но обычно я не курю. Сделала себе чай с медом, с имбирем и с лимоном. Сижу волнуюсь. Я могу !

АПД. Пока пробки, да пока забрала малышей, домой я пришла в час. Шон довольный сказал что пришел сам , что все хорошо и что он пообедал яичницей, которую сам себе пожарил. Я немного опешила, но судя по пятнам на кухне так все и было. "Не так вкусно получилось, как у вас " подытожил ребенок и ушел набирать ванну.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fioletovii_dojd
May. 1st, 2017 06:00 pm (UTC)

Ааааа!!! Как волнительно! Какой молодец Шон, нет слов. Даже пообедать смог сам. Вау!!!

И ты молодец, что решилась. И не сорвалась потом "спасать дитятку" ;)

nata_liee
May. 3rd, 2017 08:44 am (UTC)
да, ты меня понимаешь :) очень хотелось сбежать домой пораньше и "спасти" :)
( 2 comments — Leave a comment )