?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Чудо пища" - продукты, которые имеют целебные свойства и высокую питательную ценность. Достаточно включить небольшое количество в каждодневный рацион, что бы улучшить пищевую ценность блюд или дневной рацион.
Группы, которые важно добавлять в рацион каждый день:
1. Зеленные листья
Имеют высокая пищевую ценность и низкую калорийность; имеют высокое содержание клетчатки; богаты белком; имеют вещества, которые защищают кровеносные сосуды от оседания жиров; снижают риск диабета; способствуют снижению веса; содержат мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами; богаты минералами и витаминами; имеют высокое количество кальция. Фолиевая кислота содержится только в свежих овощах и превосходит по качествам синтетические витамины. Витамин А лучше усваивается из варенных овощей. Морковь, например.
Крестоцветные овощи: брокколи, капуста, цветная капуста, репа, кольраби, кайл, редька, горчица, зелень, кресс-салат, рукколоа, хрен. Все они имеют противораковые свойства.

2. Семейство лука: белый лук, красный лук, лук-шалот, зеленый лук, чеснок, лук.
Укрепляют иммунную систему; укрепляют кровеносные сосуды (из-за содержания серы); противораковые ; защищают от диабета. Активные вещества вырабатываются резке овощей, поэтому лучше перед приготовлением резать овощи. Так же для крестоцветных.

3. Грибы: шампиньоны, портабелло, лесные грибы, шиитаке.
Рекомендуется добавлять в рацион каждый день. Содержат белок высокого качества, имеют противораковые свойства, укрепляют иммунную систему, защищают ДНК от повреждения солнцем. Для больных раком особенно рекомендуются грибы шиитаке (достаточно 2 в день).

4. Бобовые
Дайте много энергии в течение дня, содержат концентрированные углеводы хорошего качества; содержат клетчатку которая балансирует и снижает уровень холестерина и сахара, помогает для снижения веса.
Бобы адзуки хорошо выводят жидкости из организма и отлично подходит для снижения веса. Лучше покупать сухие.
Так же хорошо есть пророщенные бобовые - все полезные качества в пророщенных увеличиваются в 20 раз.

5. Орехи и семена:
Орехи: фундук, фисташки, пекан, грецкие, кешью, каштаны, кедровые орехи.
Важно, есть каждый день. Содержат витамин Е, омега 3, антиоксиданты, минералы, качественный белок. Важны для работы сердца.
Бразильские орехи содержат селен в небольших количествах (в других продуктах не содержится)который так же предотвращает рак, не стоит есть больше, чем 3 ореха в день.
Орехи кешью имеют меньшую питательную ценность.
Семена черного тмина:, кунжута, подсолнечника, тыквы, цзя, лен.

6. Ягоды.
Цвет указывает на огромное количество анти-кислород. Настоятельно рекомендуется есть после тренировки.
Предложение коктейля после тренировки: белок + ягоды + миндальное молоко.
После приготовления в ягодах сохраняются полезные свойства. Ягоды имеют противораковые свойства, укрепляют иммунную систему, помогают ферментам работать лучше, укрепляют иммунную систему, улучшают память, координацию и внимание.

Наше здоровье зависит от пищеварительной системы и иммунной системы сильной.

Правило: чем насыщенней цвет тем больше количество антиоксидантов. Например: в красная капуста больше, чем белокочанной капусте, в красном луке больше чем в белом луке.


Еще "чудо-продукты":

1. Спиролина (водоросли) |)
Имеет сильные целебные свойства, содержит высококачественный белок, высокое содержание железа , хороший очищает организм, содержит цинк, кальций, магний, витамины группы В, витамин К, жирную кислоту, уравновешивает гормональную систему, очищает печень, укрепляет пищеварительную систему.
Существует в виде порошка или хлопьев. Можно добавлять в готовые продукты. Начинать принимать с четверти чайной ложки в день, и постепенно увеличить до чайной ложки в день.
!Разжижает кровь ! Нельзя принимать вместе с аспирином!

2. Мисо - ферментированные соевые бобы
Очень соленый, используется в качестве соли.
Содержит живые ферменты очень полезные для организма.При готовке теряют свои свойства.
Подходит для салатных заправок и тхины. Хорошо для пищеварительной и иммунной систем.


3 . Ягоду гуджарат Берри - тип ягоды
Помогают организму справиться со стрессом - понижают выработку адреналина, содержит антиоксиданты, защищают печень, улучшают зрение, очищают кровь, замедляют процесс старения, укрепляют иммунную систему. Полезны при хронических проблемах печени и артрите. Содержaт витамины и железо, можете съесть 1-2 столовые ложки в день. Можно добавить в фруктовый салат. Полезны для людей чувствительных к солнцу.

4. Ростки пшеницы и ячменя
Пшеница - содержит количество кальция, железа, цинка, уравновешивает гормональную систему, способствует потере веса, очищает организм.
Ячмень - содержит почти все нужные нам минералы; содержит кальций в 11 раз больше чем в молоке; железо в 5 раз больше чем в шпинате, железа шпинате, витамин С в 7 раз больше чем в апельсине. Защищает от рака, солнечной радиации, замедляет старение. Очень трудно выжать в домашних условиях. Можно купить в замороженной форме (капсулы). Пить глоток в день. Очень полезные свойства для профилактики заболеваний.

5. Полен - пчелиный продукт
! Повышает сахар, поэтому диабетикам запрещено.
! Запрещено люди с аллергией на мед.
Можно добавить 2 столовые ложки утром шейк. Дает много энергии, содержит белок, укрепляет иммунную систему, помогает сбалансировать вес, уменьшает симптомы аллергии, замедляет процесс старения. Покупать тот, что в холодильник - более качественный продукт.

6. Порошок мака
Отлично помогает от усталости, снижает стресс; помогает уменьшить симптомы тревоги и депрессии, улучшает качество сна, укрепляет ногти и волосы, увеличивает сексуальную энергию, полезен при проблемах предстательной железы у мужчин и женщин после менопаузы, помогает при остеопорозе из за гормональных изменений. Можно добавлять в другие продукты.
! Запрещено к применению беременным женщинам и во время грудного вскармливания.

Рекомендация: Эффективно пить утром воду с соком половины лимона. Лимон очищает организм и содействует потере веса. Можно добавить чайную ложку спирулины.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
valia_s
Jun. 16th, 2015 12:27 pm (UTC)
Лук, орехи и грибы это тоже суперфуд?
А что такое авкат мака - никогда про такое не слышала :-(

А еще там написано, чем боле насыщенный цвет у продукта, тем больше антиоксидантов. Точно про черный шоколад :-)

И, кстати, по моему 2-ой лекции так и не было. Настолько там все страшно?
nata_liee
Jun. 16th, 2015 12:31 pm (UTC)
Лук, орехи и грибы это суперфуд.

авкат мака: http://www.umina.co.il/market/maca/
я тоже впервые видела.

шоколад :)))))))

там очень длинно, пишу по кусочкам - времени не хватает
olialukoe
Jun. 16th, 2015 04:45 pm (UTC)
моя мама извините пьёт ,это прописывают женщинам в гиль маавар
nata_liee
Jun. 17th, 2015 05:48 am (UTC)
ну, ладно, значит у нас еще есть время до знакомства с этим чудо продуктом
olialukoe
Jun. 17th, 2015 05:55 am (UTC)
ага,подождём)
olgachuk
Jun. 17th, 2015 06:42 am (UTC)
תודה נטולקין שאת כותבת את זה!!
אדפיס ואדביק על המקרר כדי לזכור לאכול את הדברים האלה..
חיבוקים
nata_liee
Jun. 17th, 2015 07:43 am (UTC)
בכיף :)
nata_liee
Jun. 17th, 2015 08:04 am (UTC)
ну ладно, хотя бы никто не отрицает, что полезные , а то я думала, что опять заговор :)))
а насчет цен, прибыли и трендов - да, весь наш мир вокруг их "любимых" вертится.

наши знакомые которые много лет в теме здорового питания говорят, что примерно каждые два три года все исследования и тренды меняются.
причем иногда совершенно наооборот: то что сегодня считается здоровым через 2-3 года становится ужас-ужас.

как с курением , например, произошло (за 50 лет правда)
fioletovii_dojd
Jun. 17th, 2015 08:07 am (UTC)
И с кофе :)
Сложно, конечно, понять, что просто модно, а в чём есть реально здравое зерно.
nata_liee
Jun. 17th, 2015 08:32 am (UTC)
я так люблю кофе что, что бы про него ни сказали я крепко накрепко закрою уши :)
на счет всего остального можно попробовать: понравится - оставлю, не понравится -выкину
fioletovii_dojd
Jun. 17th, 2015 08:34 am (UTC)
Так сейчас как раз говорят, что он не только не вредит, но даже полезный :)
Так что пей на здоровье!
nata_liee
Jun. 17th, 2015 08:54 am (UTC)
полезный ?! где говорят ?
nata_liee
Jun. 17th, 2015 09:47 am (UTC)
я как то совсем уж скептически отношусь к этим мэйн стрим новостям.

вот глубокие исследования о полезности бамбы :
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4630113,00.html
надеюсь , что осем не разорились разорились на исследованиях пока нашли в ней полезное :)
fioletovii_dojd
Jun. 17th, 2015 09:54 am (UTC)
Почему мейнстрим?
Это исследование крутого профессора из Шибы, опубликованное в профессиональной литературе. Я тебе просто прислала в более потребительской форме.
nata_liee
Jun. 17th, 2015 11:21 am (UTC)
каюсь, прочитала только мако ссылку, вторую еще не успела
вторая выглядит солидней
fioletovii_dojd
Jun. 17th, 2015 11:24 am (UTC)
nata_liee
Jun. 17th, 2015 09:49 am (UTC)
а про кофе поверю, потому что мне удобно !
( 19 comments — Leave a comment )