?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шавуот 2015

Ездили с друзьями на праздники в сторону Иерусалима.

Начали поедку с маршрута возле монастыря Сент Джорж. Место красоты неописуемой. Вид на монастырь посреди скалы просто захватывает дух .
На месте, возле парковки нас бурно встретили куча арабов торгующих платками, сумками и другими нужными вещами по туристическим ценам.
Я ненавижу агрессивную рекламу, приставучих продавцов и обычно никогда не покупаю у таких, но в один из местных продавцов меня убедил фразой:
"ну что такое для тебя 20 шек, а мне нечем детей кормить". Он прав. Для нас 20 шек деньги не большие. Купила себе белый тонкий платок и других убедила.

Двинулись не маршрут в сторону монастыря. Через 20 метров нас обрушилась компания местных арабских жителей с предложениями подвезти до монастыря на осле. Надо сказать, что время было 10 утра, дорога шла по солнцу чуть меньше километра и спускалась резко вниз, а значит, что через два часа нам предстоял подъем обратно. В таких условиях прогулка на осле обещала быть вполне полезной и даже необходимой для некоторых.
В любом случае вниз нам никак не нужны были ни ослы ослы ни их хозяева. О чем четко было заявлено. Но, блин,  товарисчи надоедливые как навозные мухи ! 10 раз сказать (каждому!) "спасибо, мне не надо" не может быть достаточно. Они просто не давали идти, крутясь под ногами, загораживая дорогу обращаясь на редких фразах на русском, английском или иврите.  Все это ужасно меня напрягало и раздражало. Возле монастыря мы свернули на маршрут и наконец то от них избавились. В долине реки проходит маршрут: рельеф пустыни, вода, фиговые деревья, горные зайцы.
Шон всю дорогу шел с рюкзаком с вещами - это Андрей готовит сына к походам. Шон шел мужественно и очень внимательно туда и обратно, чем меня очень радовал. Мы прошли только часть маршрута. Очень красиво. Намочили ноги в воде.
На обратном пути посетили монастырь. Народ в шортах и  женщины не в юбках остались снаружи. Внутри детей больше всего впечатлили 18 черепов святых и скелет в одеждах храни в монастыре.

В час дня начали подъем к машинам.

Я обычно не записываю и не делюсь негативными переживаниями, но об этом напишу, и может наконец меня уже отпустит !
В последнее время я имею склонность с обморокам, а с подъемы мне всегда давались ужас как тяжело, поэтому Андрей решил что мне лучше ехать на осле.
Он выбрал молодого парня, который до этого прокатил Шона немного на осле (правильная маркетинговая стратегия!) и договорился с ним на 30 шекелей. Я залезла на осла и мы поехали. Парню было лет 17-18, т.е. я для него возраста его матери примерно, на иврите не говорил ни слова, зато всеми силами пытался облапать меня где только мог, деля вид что поддерживает то меня, то осла. Я уже давно забыла как это отбиваться от чьих то лап. Бляяяя... 15 минут поездки стали для меня кошмаром. Отвлеку разговором, подумала я:
- прекрати меня торгать !
- я хочу ! ты красивая !
- у тебя что дома нет женщины ?
- нет !
- а арабских женщин ты тоже так трогаешь ?
- всех кого могу трогать трогаю (честный парень чего уж тут !)
- да хватит уже ! я сбрасываю его руку со своего колена. - Как тебя зовут?
- потрогай мой !
- сколько тебе лет ? снова сбрасываю руку со своего колена

Я опешила от такой наглости. Мне одновременно и жалко мальчика, и вчем то я его понимаю, и мерзко мне. . Да еще и в присутствии недалеко идущего мужа. Вот честно никогда ни один европеец не позволял себе такого в отношении меня. Только восточные национальности (в самом моем отвратительном опыте арабы-мусульмане и индусы). Никакое гостеприимство не затмит этого отношения к женщинам. С ними я никто - кусок вагины, сексуальный обьeкт. Это настолько омерзительно, мне просто слов не хватает. Мой расизм крепчает после каждой такой встречи.
Когда я слазила с осла арабец совсем уж ахренел и все же обапал там куда так стремился добратся и побыстрее сьебался на своем осле. Бррррр.... В следующий раз буду с палкой и чессное слово вьебу по яйцам не задумываясь (в конце концов мне не впервой).
В общем то это немного испортило впечатление о поездке.

Позже лес, костер и палатки сгладили ощущения.
В лесу как раз сезон кедровых орехов. Мы с детьми собрали с пол килоа потом дети радостно разбивали их камнями и чистили.


На следующий день было очень жрко и домой вернулись рано , но тем не менее поездка удалась

.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fioletovii_dojd
Jun. 1st, 2015 12:54 pm (UTC)
Фублин.
Урод какой.
Я бы слезла с этого осла сразу, не переношу этого.
Бедная ты, воспользовался твоим положением.
И ты ещё умудрилась ему посочувствовать, святая душа! я бы только пожелала, чтоб у него руки его мерзостные отсохли.


Хорошо, что потом позитив сгладил :)
Скажи, это не то место, где мы гуляли?
http://fioletovii-dojd.livejournal.com/176633.html
Уж больно похоже...
nata_liee
Jun. 1st, 2015 01:06 pm (UTC)
да, знаешь как вначале не понятно толи нарочно то ли нет, потом как то неудобно, вроде ничего ужасного, и как то давно уже со мной не случались такие ситуации и боевые навыки немного потерялись :)
а место оно оно !!!! только я твои фотки не работе не вижу :(
ejik_v
Jun. 1st, 2015 09:05 pm (UTC)
какой урод, ненавижу таких. скотина, блин.
ослу своему пусть потрогает

ты там береги себя. с обмороками то..
nata_liee
Jun. 2nd, 2015 12:12 pm (UTC)
:)))
( 4 comments — Leave a comment )