?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

untitled

опять меня колбасит, а карта как всегда точна и верна.

Когда Вы находитесь в кинотеатре и смотрите фильм, Вы никогда не смотрите и не оглядываетесь туда, где стоит проектор, благодаря которому Вы и имеете возможность смотреть фильм. Но ведь на самом деле, фильм то, как раз и находиться в самом проекторе, позади Вас, а на экране идет не сам фильм, а всего лишь проекция тени и света. Основа фильма находиться как рас сзади, но Вы не обращаете совершенно никакого внимания на проектор.

Точно также и в жизни, ведь все, что Вы имеете возможность видеть каждый день вокруг себя – это всего лишь дело рук Вашего ума – его проекция, экранами для которой часто служат другие окружающие Вас люди. Так один и тот же человек может показаться Вам сначала ужасным и уродливым, но стоит лишь немного Вашему уму изменить направление света и тени, и человек уже кажется Вам хорошим и прекрасным. Может быть все и с точностью до наоборот, когда Вам человек сначала очень нравиться, но Вы не можете толком объяснить почему, но у Вас стремительно начинает развиваться к нему антипатия. И даже одновременно Вы можете видеть человека и жутко кошмарным и в то же время по неземному чудесным. И что же делать в такой ситуации, как увидеть истину, а не проекцию ума? Вся проблема в том, что ум способен создавать лишь проекции, грезы. Научитесь видеть не умом, а своей душой, своей истиной, она никогда Вас не обманет.

Комментарий:

На этой карте изображены мужчина и женщина, они смотрят прямо друг на друга, но они не могут увидеть друг друга достаточно ясно. А проблема в том, что каждый из них дает своему уму спроецировать на другого проекцию, которая не дает увидеть настоящей сущности и лица другого человека.

И каждый из нас может находиться в плену у своего ума, который будет воспроизводить проекции на других людей, на ситуации, на окружающий мир, словно застилая реальность плотным туманом. Мы можем этому лишь сильно поспособствовать тогда, когда не осознаем своих истинных желаний и избегаем ответственности за то, что есть сейчас у нас в жизни. Проекции могут быть очень даже приятными или отвратительными – в любом случае это лишь игра света и тени, иллюзия, закрывшая путь к истине.

Единственный способ, каким можно предотвратить такое затуманивание Вашего сознания Вашим же умом, это умение, которое можно достаточно хорошо развить в себе, распознавать, когда Вы видите перед собой иллюзию, созданную умом, а когда так все и есть на самом деле.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nata_liee
Aug. 14th, 2014 11:51 am (UTC)
Ошо Дзен Таро «Цветение»
как я вижусь в ситуации:
Дзен хочет, чтобы вы жили в изобилии, жили в цельности, жили насыщенно — не по минимуму, как хочет христианство, а по максимуму, чтобы вы были переполненными.
Ваша жизнь должна затрагивать других. Ваше блаженство, благословение, ваш экстаз не должны быть заключенными в вас подобно зерну. Это должно раскрыться в вас, как цветок, и распространить свой аромат на все без исключения, чтобы он достиг не только друзей, но и незнакомцев.
Это — настоящее сострадание, это — настоящая любовь: вы делитесь своим просветлением, своим запредельным танцем.

Комментарий:
Королева Радуги похожа на фантастическое растение, достигшее вершины своего цветения и красок. Она очень сексуальна, очень жива и полна возможностей. Она щелкает пальцами в такт музыки любви. Ее зодиакальное ожерелье надето так, что знак Венеры находится напротив ее сердца. Рукава ее одежды полны семян. Когда подует ветер, они развеются и пустят корни там, где это будет возможно. Ей все равно, упадут ли они в землю или на камни — она только распространяет их повсюду в чистом празднике жизни и любви. Цветы, падающие на нее сверху, находятся в согласии с ее собственным цветением, и воды эмоций игриво кружат под цветком, на котором она восседает.

Вы можете чувствовать себя сейчас подобными саду, орошенному благословениями со всех сторон. Поприветствуйте пчел, пригласите птиц испить ваш нектар, распространите свою радость так, чтобы все могли ее разделить.
( 1 comment — Leave a comment )