?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что день рождения будет пиратским было решено еще за 3 месяца.  В саду день рождения Шона был последним и ребенок уже весь извелся от ожидания. Примерно за месяц я начала искать в интернете идеи и усиленно думать чего бы такого замутить. Ребенок первый, день рождения четвертый, поэтому опыта маловато...
За неделю все было готово и наконец то долгожданный день настал.
Итак, 1.8.14:
IMG_5803




Шон пригласил 9 друзей. Мы попросили гостей приходить с пиратскими атрибутами: мечами, банданами, шляпами,пистолетами. Отмечали в парке: с погодой повезло, с сиренами (точнее их отсутствием) тоже.
Над столом повесили пиратский флаг, деревья тоже немного украсили  пиратскими флажками и пиратскими черными воздушными шариками.
IMG_5366

После пиццы для детей появился Бармалей (Андрей) c пиратской картой сокровищ и начал набирать команду на корабль "Черная жемчужина". Некоторые дети испугались Бармалея, и я немного растерялась т.к. никак этого не ожидала.
IMG_5518
Я была атаманшей и помогала Бармалею с приготовлениями и декорациями.

IMG_5468
Бармалей проверил физическую сноровку детей: попрыгать на левой ноге ,попрыгать на правой ноге, покружится, проверка мускулов поспрашивал о пиратах: что едят ? что пьют ? каких пиратов знают дети ?
Все желающие были принты в команду и получили дополнительный пиратский реквизит: мечи, шляпы, татуировки, повязки на глаз.
На татуировках я тоже поняла как катостофически мне не хватает опыта их клеить. На помощь пришли родители :)
Шона назначили капитаном и вручили штурвал (колесо от деревянного велосипеда).  Выбрали штурмана (он получил компас и задание следить и сообщать капитану куда на север) Выбирали казначея (она получила кошелек и задание собирать золотые монеты). Остальные были выбраны матросами (задание: собирать монеты и сдавать казначею).

IMG_5499
Капитан и команда готовы к отплытию ! Поднять паруса ! Отдать швартовы! Корабль "Черная жемчужина" отплывает !
В качестве корабля у нас была веревка, которую держали 3-4 родителя (очень удобно собрать всех детишек в кучку и вести в нужном направлении :)
IMG_5579
Но как только выплыли  оказалось, что на море собираются волны, а на небе "тучи" и надо их разогнать мечами. Эта отличная идея была честно украденa с другого детского праздника: голубые пакеты для мусора завязаны как шары и надо бить по ним мягкими палками или мягкими мечами.
IMG_5589
Кульки легкие, плавно меняют форму и медленно приземляется . Просто, дешевo и весело. После туч снова погрузились нa корабль и oтправились искать синюю метку (распечатала на принтере и заламинировала 4 метки разныx цветов):

IMG_5807

Она обнаружилась на ближайшем дереве. Швартуемся к берегу ! Отдать концы ! Это остров Буян. Под деревом нашлись золотые монеты. Тут бывалые матросы должны были учить пиратский язык: слова и команды, но мы забыли и перешли к следующему заданию. Перейти мост над пропастью:
IMG_5611

Дальше увидели красную метку. Под деревом монеты, задание собрать пазл и прочитать слово: баба яга.IMG_5810
А вот и она не дает пройти:

IMG_5514
Дети испугались, но мы с некоторыми вместе за руки прорвались ! После такой тяжелой встречи устроили привал. Пили "ром"
IMG_5652
и ели "сушенного крокодила" (это Андрей уже разошелся) с тарелок без рук. Это тоже было весело. После, пока сидели у тарелок , Бармалей провел немного объяснений для чего кораблю нужны паруса ? Для чего нужен якорь ? Что такое штурвал ?  и немного морского сленга.

после разгула

IMG_5676
погрузились на корабль и поплыли к острову Тортуга. Но в пути на нас напали "морские чудики" , которых надо выбросить за борт, что бы они не потопили корабль(пенопластовые шарики обернутые фольгой и глазками и зубастым ртом - готовили их два часа с мужем):
IMG_5822
Родители помогали: бросали шарики обратно на корабль, а дети выбрасывали.  Oдин мальчик методично отрывал им глазки :)IMG_5698

Наконец то прибыли к черной метке (к столу). Тут должна была быть на входе Бага Яга и не пускать в пещеру, но баба яга не поняла своего предназначения и уже свалила. Пришлось мне требовать от детей 10 монет. Все по очереди пытались отсчитать 10 штук , но я их путала и перемешивала монеты и никто так и не справился. IMG_5714
Но клад все равно они получили: пиратские кольцаIMG_5731
 и золотые шоколадные монеты (наконец то они их могли есть) всем, девочкам жемчужные бусы ,  мальчикам яйца динозавров,
IMG_5816
малышам игрушки для малышей.

После был настоящий пиратский торт с пушками по этому рецепту:IMG_5746

Мы очень довольны, как все прошло. Ребенок был очень очень счастлив. Спустя 5 дней каждый день просит еще пиратский день рождения.
Подарки от друзей тоже получили отличные  !
IMG_5786
Спасибо вам всем огромное !!!! а Паше Диброву большое спасибо за отличные фотографии .

некоторые идеи я брала отсюда:

http://lenay.livejournal.com/138677.html

http://puzovok.livejournal.com/433872.html

с благодарностью делюсь и своими !

Comments

nata_liee
Aug. 6th, 2014 12:58 pm (UTC)
спасибо за кучу комплиментов, мне это важно для мотивации на следущий год :)