?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот день мы переежали на другую квартиру. Расставаться было ужасно грустно. У нас завязались очень теплые и личные отношения с Энрико. Шон кричал и требовал остаться. К 12 мы наконец то начали грузится в машину. После трех раундов поцелуев и обнимашек, уже с чемоданами в машине,  Андрей вспомнил что мы даже не сфотографировались на память ! Вернулись обратно и настроили камеру:IMG_3747
Вначале думали ехать в Бергамо, но из за меланхоличного настроения решили еще потусить в этом районе "попрощаться". Проехали на машине по деревне и поехали на виллу Vittoriale. Пошли все вместе, хотя Андрей не хотел и пошел только за компанию.
IMG_3756

IMG_3783

Внутри оказалось совсем не то, чего я ожидала. Сама вилла новострой 20-ых годов. Внутри виллы какой то музей за отдельную плату (мы не пошли из за Шона). В Vittoriale degli italiani (английский перевод: святыня итальянских побед) когда то жил-был итальянский писатель Габриэле д'Ануцио. Вокруг виллы находятся кафе, амфитеатр, крейсер с макетами военных кораблей, и мавзолей. Все надписи только по итальянски, поэтомы мы тольго глазели и мало понимали что за люди на фотографиях и почему их тут увековечили. Зато корабли и самолеты очень порадовaли: Андрея и Шона и время было потрачано не зря !IMG_3804IMG_3782

IMG_3799
В память о его лошади:

IMG_3764

Я вышла из музея раньше, потому что машина стояла на парковке где можно стоять только час. С площади напротив доносились звуки живой музыки. Играли очень хорошо. Мы сели в кафе на площади. Музыка сразу же создавала легкую  романтичную атмосферу, радовала и расслаблялa:
IMG_3809

Заодно уже и пообедали перед поездкой.
Погуляли в Гардоне :
IMG_3838.IMG_3847

Поздка в сторону озера Комо взяла около 2-ух часов. Послушавшись совета Сони, мы взяли с собой аудио книги. Шону очень понравилось, а нам это обеспечило спокойные переезды. Три раза за поездку мы прослушали сказку О. Пройслер про маленькое привидение.
В шесть вечера друг Сальваторе должен был встречать нас на площади возле церкви в Канцо. Внезапно в 17:30 начался сильный ливень. Мы приехали на 15 минут раньше. Позвонить не могли, т.к. на итальянской карточке кредит закончился еще во второй день, а зарядить еще мы не могли. Андрей стоял возле церкви под навесом, а я с Шоном сиделa в машине. На улице было + 18 и лил дождь. Андрей с надеждой посматривал на ожидающих рядом мужчин, но никто на его заинтересованность не откликался. Меня ситуация веселила страшно. Шон самозабвенно играл в машине "на диване" (крышка над багажником за задним сидением).  Я переодически бегала развлечь немного мужа, замерзала и возвращалась в машину. В 18:30 вконец замерзший муж отправился искать уличный телефон и как раз позвонил хозяин - Сальваторе.
Извинился за наше ожидание и сказал, что через минуту к нам подойдет его друг - женщина, блондинка. Через 2 минуты к нам, широко улыбаясь, подошла беззубая женщина средних лет в сопровожении мужа и двух девочек лет 8 и 10. Она cxоду заявила  "ноу инглиш" и жестами пригласилса следовать за ней. Ее муж попутно обяснял, тоже жестами, что машину надо ставить на другой стороне парковки где время не ограниченно.
Мы прошли по узким улочкам и подошли к старому , неказистому и не очень опрятному дому.  Я немного насторожилась. Через старые ворота мы зашли во двор. Старый дом 15 века (!) был перестроен под квартиры. Наша квартира была по видимому привратницкой. Мы зашли и обалдели. Квартира оказалась совершенно необычной и, как и предидущая, превзошла ожидания. Студия с галлереей (или как это по русски?) с отличным евроремонтом, полностью оборудовнaя и оснащеная для проживания с детьми, включала все необходимые мелочи: мыло, оливковое масло, полотенца, белье, детские игрушки, посуда и даже одноразовые пеленки на матрас. + cтиральная машина и ступенька для для ребенка в ванной.
Квартира подходила для семьи с тремя детьми. Несоответствие между новейшим ремонтом и старыми частями (деревянные балки под крышей и части голой каменной стены ) немного  создавало диссонанс.На втором этаже квартиры стояла двухэтажная кровать. Счастливый Шон спал, естественно, на верхней кровати,  а я всю первую ночь в ужасе просыпалась и бегала проверять, что бы он не упал.
предыдущий день
следующий день

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
valia_s
Aug. 25th, 2014 10:09 am (UTC)
волшебно! Тебе очень красиво в этом фиолетовом платье
nata_liee
Aug. 25th, 2014 12:59 pm (UTC)
пасиб, оно подчеркивает ненужные места :((
valia_s
Aug. 25th, 2014 08:55 pm (UTC)
Не, на фотках не подчеркивает. Надевай его тогда только на фотосессии ;)
( 3 comments — Leave a comment )