?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

детский сад

Из за переезда я почти не успела поволноваться на тему нового детского сада.
Шон очень ждал пойти в садик для больших деток и заглядывал за заборы всех виденных садов и бился с криками "катю садик !"

Сегодня четвертый день в саду - полет нормальный. Ребенок собирает рюкзак, несет утром одежду и сандали и кричит "мама, пойдем садик !".
В первый день были 2 часа вместе, во второй день были полтора часа вместе, а потом полтора часа сам. Третий и четвертый дни - сам да часу дня.
Веред говорит что про меня не говорил и домой не просился . Ел хорошо, три раза просил добавку оладий.
Шон пока еще не очень участвует в занятиях , потому как о дисциплине и структуре еще не в курсе. Больше всего ему нравится во дворике. В помещении он находится в свободном полете и  делает что хочет. Веред ему предлагает присоединится к группе, но не навязчиво. Шон понемногу втягивается. Во второй день не завтракал со всеми, а потом, когда воспитательница ела,  в 10:30 выклянчил бутерброд. На третий день уже ес со всеми.
Контактирует со всеми взрослыми, и мало с детьми.

Сегодня в машине по дороге в сад сказал мне " мама тютють а потом сам". В начале когда заходили сильно стеснялся и говорил " и катю", потом что то привлекло его внимание и Шон спокойно отошел  от меня, показал Веред содержимое рюкзака, повесил его на крючок и пошел  по своим делам. Спокойно попрощался со мной и сказал что за ним прийдет Таня (моя мама).

Садом я довольна: подход воспитательницы мне нравится, нянечки приятные, еда здоровая, детки все спокойные и хорошенькие, атмосфера в саду приятная и спокойная. Было интересно понаблюдать за детьми. Такие все разные, девочки играют совсем по-девачковски  и кучками, мальчики больше сами. Новенькие (их не много - 4) тоже адаптируются по разному.
Вижу,что Шон к саду совсем готов: ему очень хочется играть с детьми и занятия интересуют.

В целом, тфу тфу !

П.С. и, да, я всеми силами отбиваюсь от своих детсадовских воспоминаний и впечатлений, потому что то место куда ходит Шонсовсем не похоже на то где была я. вот.

Comments

ejik_v
Aug. 31st, 2013 01:07 pm (UTC)
только я к сожалению всё помню.
грустно
мне кажется, это очень больно - помнить о своем детстве такое
olialukoe
Aug. 31st, 2013 01:10 pm (UTC)
Re: только я к сожалению всё помню.
поможет только гильотина )))
думаю тем кому было плохо,но не помнят это защитная реакция мозга,жаль мой мозг меня не защитил))))