Натали (nata_liee) wrote,
Натали
nata_liee

про встречу с Симоной Шульман

Предыдущий перепост подтолкнул меня наконец написать давнообещаный пост про встречу с Симоной Шульман.
Стиль и имидж отражают самоощущение и базируются на нем . Так вот мне долго не удавалось уловить, что мои настроения, и вместе с ними выбираемая одежда, могут меняться, а это вот самоощущение как раз стабильное. Оно, самоощущение, меняется с годам, но медленно и плавно.

До встречи с Симоной мною было перелопачено куча информации по теме и в интернете и даже на курсах, но все равно как будто чего то не хватало. Не было связи, структуры, какой то линии в гардеробе. Были концепции, но не хватало общности и индивидуальности.
Новые вещи покупались в зависимости от настроения и потому, что нравились и я особо не задавалась вопросом " а к чему они подходят". Потом они несколько лет валялись в шкафу, потом переходили дальше.

В какой то момент (а именно после покупки третьего ни к чему не подходящего пальто) я почувствовала, что сама не справляюсь и мне нужна помощь. Мужем было выставлено условие - консультация должна включать в себя разбор шкафа ! ( что бы я не побежала обновлять весь шкаф с нуля).
Симона отлично справилась с поставленной задачей и Андрей до сих пор ей благодарен :) Симона билась за каждую вещь, которую я порывалась выбросить, подбирая ей другие варианты и композиции немыслимые мне раньше. Симона вернула в мою жизнь новые купленные не понятно с какого х*** бардовые мартинсы и в итоге я гордо проносила их все зиму. Так же Симона вернула к жизни кучу украшений и фенечек, давно уже погребенных в коробках с материалами для творчества. И главное, что после встречи, до которой мне совсем было нечего надеть, я потратила всего 2000 шек на дополняющие вещи и у меня оказался полный шкаф нарядов !
Симона смогла углядеть во мне мою "изюминку" и помочь мне подчеркнуть ее в моем стиле. Прошло уже 8 месяцев после встречи и я каждый день чувствую "последствия " той встречи. И если раньше я чувствовала, что в моих гардеробах/луках/или каких там называют не хватает законченности и я одета на оценку 9 из 10; то на встрече Симона показала мне как сделать этот последний нужный штрих , и я чувствую что выгляжу на 10.

Не могу сказать что по окончанию встречи я действительно оценила всю помощь Симоны. Но как раз в этом то и оказалась фишка, ведь Симона дала мне не готовые капсулы, а именно обратила мое внимание на мелкие нюансы такие важные для меня и, быть может, банальные для других.
Специальных фотографий по теме нет, да и не случилось у меня такого уж переворота в жизни "после". Я не изменила стиль, а подкорректировала его. Подруги и сослуживцы, конечно же, заметили и по достоинству оценили улучшения. Зато важное изменение произошло "внутри": я лучше поняла и укоренилась в себе. И этот процесс даже дал о себе знать когда я выбирала дизайн для новой квартиры, ведь становится проще когда точно знаешь кто ты и чего хочешь.

В заключение, могу сказать что Симону рекомендую очень ! Стоимость встречи окупила себя уже многократно и количество неподходящих мне вещей снизилось почти что до нуля. Я читала дискуссии в сообществах о нужности /ненужности консультации у стилиста и я верю, что есть люди уверенные в себе, умеющие грамотно подчеркнуть свои достоинства и индивидуальные особенности, скрыть недостатки фигуры, имеющие идеальный вкус и главное, умеющие создавать завешенные и гармоничные ансамбли в одежде. Такие люди действительно не нуждаются в помощи. Людям же не имеющим всех перечисленный качеств , а таких, на мой взгляд, большинство, консультация у грамотного и подходящего стилиста может пойти только на пользу.

Tags: Я, всякое разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments