?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mедитация ОМ

Я уже писала, что опять хожу на медитации по субботам. Последнее время я взлюбила медитацию ОМ. 
 

Это групповая медитация состоящая из 12 стадий :
1.я ненавижу
2. я люблю
3. второе дыхание
4. кундалини
5. сумасшествие
6. свободный танец
7. слезы
8. смех
9. сексуальный танец
10. Аум
11. статическая медитация/ наблюдение
12. намасте
Проходит раз в месяц. Подробней тут
.

Решила записать и понаблюдать за своими ощущениями.
Первый раз была на Оме 5.5.07 - вышла оттуда в полном шоке и эйфории. Хорошо что Витниша предупредила о возможных последствиях, поэтому сильно не испугалась, когда на следующий день не пошла на работу, весь день то рыдала то смеялась и нарисовала за сутки три картины. Вот одна из них:


На стадии "я ненавижу" не смогла даже рта открыть - как сказать человеку "я тебя ненавижу" прямо в лицо. Самой тяжелой стадией было сумасшествие. Отпустить себя, перейти границы и позволить себе - это невероятно, безумно тяжело. И даже не так важно, что обо мне подумают, я даже сама с собой не могу сойти с ума. На сексуальном танце позволила себе намного больше чем позволительно в жизни - смеялась и стеснялась этого потом еще долгие месяцы. Хорошо еще что тот, с кем я себе это позволила сегодня мой муж, но тогда то он им не был ;) Все остальное было по разному. 

На последнем Оме 14.2.09 орала во всю и чувствовала бешенную злость. Тяжелее всего было смеятся - не могу смеятся принужденно и нелепые попытки рассмешить  других участников вызывали только недоумение. На сексуальном танце тоже было тяжело - привычные взгляды и движение и никакой сексуальности. Как раз наоборот больше чувствовала себя слоном и держалась подальше от незнакомых людей. На Ауме чуть не заснула - стояла молча.Посмотрю как будут следующие. В любом случае сейчас допью чай и пойду семинар на 2.5 дня. Очередной Мано начинается через 35 минут.