?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День14. Frymburk, Vitkuv Hradek

Ночью было тяжело спать - страшно болели запястья. Но день начался, и после вчерашнего мне не помешла бы компенсация и я ее получила.

Компенсация номер один - нашлась батарейка ! в резной керамической печи. Андрей внезапно увидел что Ники там шуршит , полез посмотреть и ... опа ! нашлась.
Мы поехали в Фримбурк , где мне так понравилось пару дней назад. Город маленький и очень уютный с разноцветными домиками, пляжем и  дачами. На центральной аллее выпили кофе со свежей выпечкой. На реке было сильное солнце и не уютно, поэтому мы собрались посетить крепость Витькув Градек на противоположном берегу и сели на паром (ходит каждый час) - что для детей само по себе  интересный атракцион. Билетер сказал в Градек можно подняться по дороге с коляской. Как только мы сошли с парома  я обернулись на Фримбурк я была покорена прекрасным пляжем с видом на город, небольшой рощей и травкой. Компенсация номер 2 - мы свернули с намеченого пути и сели на берегу. Пиво тоже нашлось недалеко. Дети радостно плескались , мы в тени распивали пиво и день удался.

Довольные и расслабившиеся мы решили двигать. Я боялась тяжелого подьема на гору - мне подъему всегда тяжело даются и я хотела поймать попутку. Но машина дороге почти не было. Мы начали восхождение. Я голосовала на дороге, но никто не останавливался. Я их понимаю - кто ж возьмет такой табор да еще и с огромной коляской.А я хотела тремп только для меня и одного малыша - остальные сами бы дошли. Припекало. Повторения вчерашней истории не хотелось, Андрей не стал спорить и мы развернулись обратно. И тут снова повело - нем остановился автобус и приветливо отнкул перед нами заднюю дверь. Это была компенсация номер 3. Ехали мы в крутую гору минут 15  - даже будь я на 10 лет младше и без детей , я бы не смогла проделать такой подъем. Это был рейсовый автобус который ходил 2 раза в день и мы были единственными пассажирами.
Водитель отправлялся обратно через 40 минут и предложил нас вернутся быстро что бы мы могли вернутся с ним. Мы так и сделали.
Замок Виткув Камен или Виткув Градек  — практически разрушенный готический средневековый замок в районе Чески-Крумлов, основанный в середине XIII века. Замок расположен на правом берегу водохранилища Липно на вершине холма Виткув-Камен (1035 м. над у. м.) и является самым высоким по своему местонахождению замком в Чехии.

Вобщем небольшой замок на горе в стиле как любит Андрей. Во дворе замка приятный ресторанчик и живая музыка.
Шон и Андрей поднялись на башню, пока мы слушали песни. К автобусу мы вернулись вовремя.
До парома было 20 минут и у нас было время на пиво и мороженое в ресторанчике.
Пообедали снова в U Kostela, дети играли на площадке, потом мы погуляли по набережной, обобрали немного чей то куст красной смородины (да, мне стыдно).
Было еще рано и мы заехали в супер. В Kaufland ягоды почему то стоили 50 крон за 8 коробок. Может из за предстоящего выходного ?
Вечером сварили грибной суп.

Tags: