?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей любит природу без вмешательства человека, а я люблю природу, но что бы мне там капучино наливали и что бы было где руки помыть. Андрей любит развалины замков и крепостей и что бы все было настоящее. А  я люблю что бы было красиво и причесано, ну и что если немного сквозит подделка. И что б газон вокруг , что бы сидеть было удобно. А еще и для детей иногда надо подстроиться. Поэтому мы всю поездку каждый день искали идеальное равновесие. Сегодня был день на мой вкус и мы поехали в замок Глубока над Влтавой.

Замок меня сильно впечатлил.

Причем как раз задняя сторона замка.
Замок был основан в середине XIII века чешским королём на скале высотой 83 метра над рекой Влтавой и выстроен в готическом стиле ( первоначальное название — замок Фрауенберг). Позднее он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. За первые 400 лет существования замок сменил 26 хозяев. Вокруг замка разбит английский парк площадью 190 гектаров с редкими видами деревьев и системой прудов.
Шон и Андрей поднялись в башню пока я сидела на травке с малышами.
В парке можно было пострелять из лука или из арбалета, что Шон с огромной радостью и сделал.

Потусили в на травке и пошли обедать.
По дороге в замок я присмотрела кафе с детской площадкой Schneck и мы отправились туда. Было обеденное время и место было забито мы сели за предпоследний свободный столик. Было вкусно и детям было чем занятся. На выходе каждый ребенок получил по шарику.
Шон выпросил для всех мороженное. Андрей нервничает от этого. Шону семь и он до сиx пор не может его съесть аккуратно, что уж говорить о Гае и Ники.
Прошлись по городу и возле церкви увидели ура! колонку. Можно было помыть и переодеть детей и даже помыть коляску. Зашли в церковь. Я обалдела: и в церкви была детская комната. Под образом распятого Христа можно порисовать пока благочестивые родители слушают службу.
Рядом с городком находится зоопарк Глубока и мы отправились в него. Для разнообразия заплатики за парковку. Возле зоопарка музей. Некоторые экспонаты были представлены на входе :


Я бы с удовольствием зашла , но с малышами побоялась что разнесут.
Срез тополя (64 года):
Тут мы увидели пони и лошадь, на который можно было покататься, а потом пруд с утками ( не зря же мы носим с собой весь старый хлеб).

Вобщем еле успели до закрытия касс зоопарка.
Самые яркие впечатления зоопарка:
1. Покормили тамарина. Ники очень понравился тамарин, может из за размера, а может потому, что тот заметил у Ники крошечки хлеба в руке и вышел с ним на связь. Ники визжал от радости. Я скормила крошечку тамарину.
2. Пообнимались с козами в живом уготке. Можно было купить за 5 крон сухой корм в автомате, но козы более охотно если траву и веточки из рук.
3. Поиграли через щелку между стеклом и полом с сурикатами. Дети совали пальцы в щель и сурикаты по очереди их хватали лапками. Радости то было.
Вечером пока я  укладывала Гая с ним и заснула. Что делали остальные члены семейства мне не известно.

Tags: