?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

София. День 5

предыдущий день
В последний день мы много гуляли в центре города.  В этот день заработали фонтаны вокруг НДК. Вот Шон на площадке где пустили воду:

И как Антон Павлович совершенно верно заметил "если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит", Шон таки вечером свалился в воду и домой летел в мокрых кроссовках.
В сквере возле народного театра купили мороженное: мне зеленоватое со вкусом дыни, а Шону ярко голубое со вкусом ... смурфиков видимо.



Я долго пыталась сделать семейное фото с тюльпанами. Безнадежная утопическая мечта оптимиста.



Обед взяли в сети HAPPY. Как водится на вынос. Пока ждали еду и ловили по ресторану детей,  выпили разливного пива. Кальмары были сильно пережаренные и оттого резиновые, все остальное(свиные медальоны, рис с морепродуктами, шницели с чипсами) было  вкусно и бюджетно (меньше 70 шек).
Минут 10 ловили такси на улице - водители видимо пугались нашей, как танк, коляски. Наконец то кто то остановился. Вчерашний Валентин! "Вы приехали за нами ? Как вы узнали что мы здесь ?" громко обрадовалась я, мы погрузились и поехали в лесопарк. Как ориентир мы выбрали по карте Вилла Виктория.
Трипадвайзер обещал что это прекрасный ресторан, но его мы оставили на следующий наш приезд и мы прошли мимо виллы в парк. Лесопарк огромный. Внутри тихо, безлюдно, как в лесной чаще.


София вообще очень зеленый город.


Гуляли по лесу пока дети спали. Когда пошел легкий дождик мы на всякий случай поторопились в сторону дороги. Вернулись на такси. Еще немного посидели на площадке. Шон играл с местными мальчишками.


Видимо не очень удачно, потому что он сильно возмущался: почему когда вы говорите со всеми по русски вас понимают, а меня нет; и я их тоже не понял.
Собрали вещи и попытались уложить детей пораньше, т.к. нам надо было выходить из дома в 4 утра. Куда там. Дети так бесились и весились что еле еле заснули в 11. Видимо тоже не хотели уезжать.

Tags: