?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова пурим

В пятницу днем мы получили "недельное послание" от классной руководительницы а там.... та-дам ! и нас не обошла эта предпуримская праздничная неделя. Видимо кто то то в минпросе в этом году решил блеснуть своей креативностью.
Каждый день до пурима нужно приходить в школу с праздничным инвентарем по заданной теме:
в воскресенье - совсем простенько - анеглы. пятница час дня, но это не страшно, ведь у каждого уважающего себя человека дома есть крылья и нибм, правда же ?
в понедельник - герои фильмов
во вторник - животные
в среду - пижамы
в четверг - мир спорта
в пятницу - костюм на выбор и "мишлох манот"
У нас хорошая классная, и поэтому она приписала большими буквами НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ СПЕЦИАЛЬНО и нести то что есть дома.

Ладно, спросила у Шона он вообще в курсе кто такие эти ангелы и с чем их едят ? Не в курсе. Показала картинки из гугла. Нет, в таком он не пойдет ! И тут меня осенило, есть еще один прекрасный ангел - Ангел Смерти. Шон впечатлился. Быть проводником душ в другое царство почетная и уважаемая работа. И инвентарь дома нашелся: часть костюма скелета, я подшила мой пуримский плащ и Андрей за 15 минут сделал из старой детской лопаты косу (חרמש).
Ребенок впечатлился и гордо пошел в школу.

В 7:25 у школы уже толпилась небольшая кучка детишек постарше. Все были в обычной одежде и только Шон при полном параде. Улыбка и плечи поползли вниз, свободная рука стянула капюшон. Давай снимем костюм скелета и оставим только плащ и косу, быстро предложила я. Сняли, но день был непоправимо испорчен. Даже позже на продленке дети бесились в париках, масках, Михаль красила им ногти и губы (даже мальчикам), но Шон в этом празднике жизни уже не участвовал. Весь мой день прошел в детских воспоминаниях о тех ситуациях когда мне хотелось провалится сквозь землю.
Забрав его вечером домой я, для поднятия общего духа, шла по улице в черном плаще и с косой на плече (вы же понимаете что никто из встреченных взрослых ко мне никто не остался равнодушным ? объсняла, что я не за ними). Шон рассказал что на переменках старшеклассники (3-5 классы) приходили к ним и смеялись над детьми в костюмах.

День второй.
Несмотря на вчера Шон решил идти в костюме. Нинзя. Андрей отводил. Ребенок вполне гордо зашел в школу - ну это и легче в таком то костюме. Все равно не поймешь что это за ребенок.



Ладно, посмотрим что будет дальше, продолжение следует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olialukoe
Mar. 6th, 2017 08:36 am (UTC)
пойду тоже запишу))
nata_liee
Mar. 6th, 2017 08:45 am (UTC)
давай-давай
( 2 comments — Leave a comment )