?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что я вам скажу...выжили ! Началось все с того, что за день до поездки в среду Ники потянул на себя тяжелый поднос с вещами, упал назад навзничь, а поднос сверху на него.
Начал плакать и ... отключился. Спустя какое то время он пришел в себя, белый как мел, попил воды и заснул. Я умыла его холодной водой - он проснулся, закатил глаза и снова заснул.... с пеной на губах. Я кинулась собирать сумку что бы ехать в больницу, параллельно звоня в макаби. Медсестра сказала мне оставаться на линии и вызвала амбуланс-реанимацию. Медики прибыли буквально за 5 минут с сиреной. Как раз и Андрей вернулся с работы. Ники начал приходить в себя. Мы сели в амбуланс (эх, Шон пропустил такое развлечение) и нас отвезли в Шнайдер. Там держали под присмотром 5 часов. Боялись внутреннего кровоизлияния. Но вроде все обошлось и нас отпустили домой.
И вот, в четверг, полные надежд на отдых в восемь утра мы выехали в летний лагерь.

Начался лагерь в музее науки в Хадере "Технода". Отличное место, поедем туда еще! В лаборатории детям показывали и химические опыты и даже дали немного похимичить. Мы зашли в класс последние и сели за единственное свободное место за столом рядом с семьей с двумя мальчиками. Очень удачно сели, как оказалось впоследствии. Как то слово за слово мы познакомились, старшие дети сразу же подружились и следующие 4 дня провели неразлучно вместе.

После музея поехали в Алоней Ицхак на обед и заселились в комнату. Наши новые друзья оказались в том же здании в комнате напротив. Ура! После заселения, я с Шоном пошли в бассейн, а Андрей остался с малышами.
После бассейна были знакомство и занятиям по группам. Про качество занятий писать не буду, потому что видно что люди то стрались.
После ужина мы гуляли по Алоней Ицаку, ходили в зооуголок и прочее. На занятия для взрослых детей и позже в 22:00 для родителей мы уже не попали.

На второй день, после завтрака, была поездка в деревню художников Эйн Ход. Было жарко невыносимо. Ходить с коляской там было неудобно. Дети попробовали лепку из глины на гончарном круге. После посетили  коллекцию музыкальный шкатулок Ниско (мои предыдущие посещения). В бассейн Шон идти на захотел. Тусили в моадоне с кондиционером. Вечером перед ужином на треве был кабалат шабат.
У Ники поднялась температура. Гай, как обычно, присоединился к вечеринке и к вечеру мы имели двух младенцев с температурой 38+.
Вечером мы пили пиво и новые друзья мне нравились все больше и больше. Про ночи я писать не буду, вы и так догадаетесь как может быть весело с двумя больными младенцами. К тому же Шон все время падал с кровати.

Третий день, суббота, был без поездок. В 11 утра приехал театр Орны Порат с замечательным спектаклем "Нескончаемое сокровище". Мне очень понравилось. Детям тоже. Потом обед, бассейн, сон по очереди. Я сплю с одним младенцем пока Андрей сидит с другим в моадоне. Потом меняемся.
На ужин был кейтринг. В ужасных походных условиях, но очень очень вкусно ! Кроме того, обнаружились целые заросли пассифлоры и я собрала огромный пакет. Вкусноооооооооо! Вечером после ужина была ярмарка чудес на большей траве. Красиво светились фонарики натянутые между дубами. В программе были гадалка, фотографии, игра-викторина, письма, сладкое творчество, поделки, настольные игры. Было здорово. Пока мы со старшими были на ярмарке, оставшиеся взрослые с малышами методично уничтожали пиво в моадоне. Позже присоединились и мы.
В четвертый день в 7:50 Андрей уехал на работу , а я осталась. Позавтракала и пообедала частично. Под дружный ной детей. Гулять было ужасно жарко. За 40 минут сна Ники просыпался 7 раз с плачем. Все остальное время хотел только на ручки. Старшие дети ходили на занятия и позже сажали цветы. Но в принципе Шон был предоставлен самому себе и Эйтану. Гаю очень понравилась Маша и он провел много времени с ней. Кое как дотянули до возвращения Андрея. Без помощи я бы уже ласты протянула. Решили возвращаться домой на день раньше. Собрали вещи и после ужина выехали на экскурсию с фонариками в Кейсарию - было замечательно. Морской воздух подсушил детям сопли.
Домой вернулись в 22:00.
В общем понравилось, но нет желания поехать еще раз. Еда была нормальная, комнаты с минимальным комфортом. Малышня предпочитает спать дома. Шон в восторге. Если бы не замечательная компания, то эти четыре дня могли бы стать ужасным кошмаром, а так мы хорошо провели время. С остальные участниками лагеря мы не общались и явно не очень вписывались в их общество. Наши дети шумно и не культурно себя вели, переворачивая стулья (что ? это корабль !) а мы пили много пива, в занятиях не участвовали и держались отдельной шумной кучкой и были, как выразился Андрей "одиозными личностями".
Но все равно мы проветрились и приехали с кучей впечатлений.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
valia_s
Aug. 24th, 2016 10:08 pm (UTC)
Господи, мне поплохело только от того, что прочитала про пену на губах... Представляю себе твое состояние! Слава богу, что все нормально!!!
Думаю, что с двумя такими малышами любой отдых тяжелый, вы молодцы, что вообще рискнули пуститься в такое приключение как семейный лагерь :)
Мы с орим несколько раз ездили на разные мероприятия, они очень приятные ребята, но мне у них не хватает, как бы сказать... Харизмы. Но, как ты сказала, они очень стараются и идеи у них классные.
nata_liee
Aug. 28th, 2016 07:57 am (UTC)
спасибо, Валь на добром слове! я уже совсем без сил от жары, от усталости, и думаю чего я ищу приключений на свою задницу...
fioletovii_dojd
Aug. 28th, 2016 08:28 am (UTC)
Ты какой то невероятный супер-мать! Решиться на это изначально, и даже благополучно (в общем) пережить.

"Одиозные личности" порадовало очень :)))

Ох, страшно как с Ники :( слава Б-гу, что всё в порядке!!
nata_liee
Aug. 28th, 2016 08:37 am (UTC)
надеюсь что ты в этот раз отдохнула получше :)
fioletovii_dojd
Aug. 28th, 2016 08:42 am (UTC)
Не могу на это ответить однозначно :)
( 5 comments — Leave a comment )