?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нe знаю в чем суть очередного флешмоба , но все рассказывают такие классные истории, что я тоже расскажу:)

1990. 12 лет. Моя первая работа была в писать фломастерами объявления для видео-салона с вечерней программой и расклеивать их по столбам в нашем районе. Каждый день 25 штук. Сколько платили не помню, но прекрасно помню свой первый отложенный рубль.

1992. 14 лет. Мама дома вязала на машинке детские вещи, а я по выходным ездила на Благовещенский рынок и стояла там своим столом и продавала. Зимой пальцы рук и ног коченели вдрызг, до сумасшедшей боли. Летом с подачи маминой идеи я покупала белые простыни и рулоны кружев и платила своей бабушке за то, что она шила детские панамки. Панамки, красиво надетые на трехлитровую банку, на базаре разлетались как грячие пирожки. По 12-15 штук в день. Бабушка не успевала их шить. Знатно заработала тогда. И на колу, и на сигареты, и на сникерсы.
И еще вспомнилась мне старая историю. Мы с еще двумя подружками поехали в Белгород в попытке заработать - на базар вещи продавать. Мне 14 лет. Вышли из дома в 2 ночи и топали через кладбище на белгородский поезд часа 1.5 примерно. Но нас ,3 малолеток, пограничники сняли с поезда и требовали взятку. Одной из нас пришлось отдать целый сервиз, иначе не отпускали. И итоге мы приехали на базар аж к 11 утра и уже не было ни места ни сил. Нифига не продали и к 6 вечера вернулись домой. Inna Gualter, мы не стобой ездили ?

1994. Израиль. Я училась в интернате Алоней Ицхак. Денег нефига не было. Я по выходным я мыла стекла машин на заправках где то около Хайфы. За чаевые. Спасибо, что разрешили там их мыть. Все заработанные деньги откладывала для мамы и сестры на Украине. Экономила на всем - на проезде, на еде. Собрала тогда 130$. Зато купила маме летний костюм ходить на работу и сводила сестру в макдональдс.

1996. 18 лет. Закончила школу, сняла первую квартиру в Од Ашароне. Мыла посуду и резала салаты в забегаловке-шуарме. Один из хозяев Гонель, молодой 24-ти четырех летний парень, все подъезжал на блатной козе... но и итоге мне так и не заплатили 700 шек за неделю работы. Обидно.

1996. Параллельно с шуармой по вечерам я работала официанткой в зачуханом пабе "Раматаим блюз". Хозиян-тайманец на оставлял попыток переспать со мной. Ему 30, а вел он себя как пятнадцатилетний, т.е. напивался-рыдал-обещал золотые замки. А сам жадный такой :)

1997. Бросила паб и пошла работать официанткой в залах торжеств в Районе од аШарон. Мне очень нравилась эта работа. Я танцевала, вкусно ела и пила пиво за баром. Завела себе хороших подруг. Долго я работала в "Дель Вино". Жожо, главный над официантами, очень хорошо ко мне относился и прощал все мои выходки. Даже то что однажды я вспылила, швырнула поднос с посудой и ушла посреди работы.

1997. Работа в кафе "Базиликум". Местная небольшая кафешка. Я там была сама и за официантку, и за повара и за бармена. Хорошее было время. Хозяин, оставляя меня там, сам едет на ремонтные работы что бы заработать для семьи. Не помню даже как его звали. Хороший человек был. Рыжий такой.

написала себе список следующих работ
Продолжение следует....
рeкламное агентство (раздавала газеты)
продавщица в магазине одежды в канйоне КС
дом престарелых
кассирша в супере
диско-бар
фирма по изготовлeнию перил
фирма по изготовлению рекламных щитов
комп.фирма EIM
кассирша с суперфарме
секретарша v кабинете врачебной помощи (марлам)
секретарша, а потом бухгалтер в мин. прос

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maizlina
Aug. 14th, 2016 03:35 pm (UTC)
Очень интересно, случайно увидела и прочитала на одном дыхании. Есть что вспомнить ))
nata_liee
Aug. 24th, 2016 08:59 am (UTC)
о, да ! жизнь полна историй :)
( 2 comments — Leave a comment )