?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотря отношения на между родителями дети приобретают следующим навыки:
1. учатся сотрудничеству
2. создают психологический паттерн парных отношений, который потом ОЧЕНЬ сложно изменить
3. первые 10 лет самые "опасные для отношений". Обычно в этот период пара заводит 1-2-3 детей, а дети являются диверсантами для отношений. Парадокс : дети являются и плодом партнерства и его же вредителем. К тому же в нашей израильской реальностиблагодарая местной ментальности почти не возможно не завести детей в первые годы брака.

Дети забирают все: деньги, силы, время, енергию, душу. Женщина полностью уходит в родительство и муж в скале приоритетов занимает последнее место. После заботы о детях, стирки, уборки, приготовления еды и прочего, потому что ..... из всех домашних питомцев муж единственный кто может позаботится о себе сам.

Не возможно успевать все и поэтому партнерство приносится в жертву и становится еще одной заботой. Вместо того, что бы быть трамплином партнерство становится привязанным к ноге ядром.

Партнерство:
1. общность/ товарищество
Есть ли у вас общие темы для разговора ? есть ли вам о чем поговорить кроме детей и бытовых тем ? Можете ли вы проводить время вдвоем ? Поехать вдвоем в отпуск ? Провести неделю вместе без друзей ? Получаете ли вы удовольствие от совместного времяпровождения ? Есть пары которые не могут.

2. Работа в паре
Умете ли вы сидя в лодке грести в одном направлении? или каждый гребет в свою стороны , обесценивая этим усилия друг друга ? Для того что бы приплыть к цели нужно утвердить цели и способы из достижения. Обычно в паре есть споры о способах, а не о целях.

Над партнерством нужно работать всю жизнь. Нужно улучшать:
1. Общение
с годами общения в паре становится все меньше и меньше, разговоры приобретают функциональный характер и становятся менее душевные. Это больше похоже на отчет: картошку купил, ребенка отвел, счета оплатил
влюбленная пара душевно-эмоциональная связь.
Мужчинам тяжелее говорит о чувствах и эмоциях. У нех меньше потребность в этом. Женщине нужно выговорится, а типичный мужской ответ - предложить решение проблемы. Мужчина хочет решить проблему потому что он заботится о жене. А женщине нужно просто выговориться и что бы ее выслушали.
Заведите себе вечерний ритуал:
после того как дети уложены по кроватям, не убегайте в телевизор, в компьютер, в телефонные разговоры, в игры и прочее. Проведите 10 минут вместе - посмотрите друг на друга, можно поговорить , можно помолчать. Ни в коем случае не жалуйтесь, не критикуйте и не обвиняйте.

2. Договореность и постоянные ссоры
70% домашних ссор происходят на одну и ту же тему. Например: деньги, разделение обязaностей, твоя мама.
Забудьте фразу "равное разделение обязанностей" или "делить обязанности поровну" . Взаимность - это когда каждым делает свой МАКСИМУМ. В соответствиями со своими возможностями и свойствами. Посмотрите серию из "Рамзор" "Тали аахмашит"

3. Решение конфликтов
Учитесь ругаться правильно ! Ссорится надо для того, что бы изменить что то в будущем, а не для того что бы закрыть прошлые счета. Разборки о прошлом - это отрава для отношений. Поэтому обижая/мстя партнеру вы стреляете себе в ногу. Партнерство это закрытая система. Это как пердеть в закрытой комнате (цитата автора).
Чего не стоит делать:
* не использовать в ссоре внутреннюю информацию (например, если мать жены пьет антидепрессанты то не говорить жене, что если не можешь успокоится сама то попроси таблетки у своей мамаши)
* не матерится
* не бить в больные места (о который вы осведомлены лучше всех)
* СТАРАТЬСЯ не ссорится перед детьми. Дети часто видят ссоры, но не видят примирения, для дети ссоры имеют совершенно другие пропорции, дети пугаются родительских ссор, они для них подобны землетрясениям и подрывают их уверенность и жизненный уклад.
Возможно ли совсем не ссорится перед детьми ? Решение: тот кто в данный момент может быть "взрослым" просто НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ.

4. Уход за собой
Занимайтесь собой, вкладывайте в себя. Вы не две половинки целого , а две целые части целого !
Каждый из вас должен быть человеком которому хорошо, тогда и вместе вам будет хорошо. только человеком-которому-хорошо может быть хорошим партнером, который может поддержать, помочь, похвалить, ободрить. Саморазвивайтесь, развиваете социальные связи, занимайтесь любимыми делами и хобби.

5. Сексуальность, чувственность и секс
intimacy = into me you see = ты знаешь меня изнутри.
будет отдельный пост то теме.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
zalt
Jul. 17th, 2016 09:35 am (UTC)
очень разумно, пишите еще
nata_liee
Jul. 19th, 2016 05:40 am (UTC)
ты ко мне на "вы", дорогой "?
verukha
Jul. 17th, 2016 12:04 pm (UTC)
Ура, не буду грыхть себя за пункт 4. НА спорт и к косметологам и на клуб читателей вперееед!

Edited at 2016-07-17 12:04 pm (UTC)
fioletovii_dojd
Jul. 17th, 2016 12:57 pm (UTC)
У тебя новый юпик! :)

Всё правильно. Вот это вот всё очень важно. Для себя, а значит, и для семьи.
nata_liee
Jul. 19th, 2016 05:42 am (UTC)
не грызи себя ни за этот пункт ни за какой другой !
ты все делаешь так как нужно. по определению
fioletovii_dojd
Jul. 17th, 2016 12:57 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо!
nata_liee
Jul. 19th, 2016 05:43 am (UTC)
как же отпуск без соц.сетей ;)
уже вернулись ?
fioletovii_dojd
Jul. 19th, 2016 06:04 am (UTC)
Завтра.
Ну надо же мне чем то себя занимать, пока лежу усыпляю его :)
nata_liee
Jul. 19th, 2016 06:59 am (UTC)
уже жду твоего отчета о поздке :)
fioletovii_dojd
Jul. 19th, 2016 01:15 pm (UTC)
Да что отчитываться...еда-бассейн-истерики-сон.
nata_liee
Jul. 20th, 2016 08:21 am (UTC)
блин.....
много истерик ?! тяжело ? Эрике хотя бы хорошо ?
fioletovii_dojd
Jul. 21st, 2016 05:33 am (UTC)
Эрике отлично было. Я с малым намучалась.
( 12 comments — Leave a comment )