?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

В прошлую пятницу ездили на Мертвое море. Настроение было хоть в могилу, поэтому и решила - надо ехать, нечего дома сидеть. Выехали довольно поздно  - в 7 вечера. По дороге начал покапывать дождик.

Совсем немного - особого внимания ему не придали. Приехали на пляж, где уже были ребята, после 21:00. Поставили палатку и пошли чего нибудь перекусить. Начал подниматься ветер. Через пятнадцать минут палатки на месте уже не было. Она нашлась немного дальше на тетеньке отбивавшейся от нее всеми силами. Палатку вернули на место и бросили в нее сумки, что бы не летала. Вовремя, потому что началась настоящая буря с проливным дождем, громом, голубо-фиолетовыми (мои любимые цвета!) молниями через все небо и ветром. Пока Мансур выхватывал из улетающих тарелок салат оливье и жареное мясо, я схватила чей то штопор для бутылки вина (попью, думаю, в палатке во время бури, побалдею...) и кинулась в палатку. Не успев добежать и замешкавшись снимая обувь, я уже совсем промокла, а внутри палатки я оказалась в луже. Все окна были открыты, палаткиной крыши не было вообще, а сетка от комаров как выяснилось от дождя не помогает. Мокрые, дрожащие от холода, со стучащими зубами, с прилипающей одеждой, в темноте мы пытались закрыть окна, найти и привязать крышу. Получилось. К тому времени все вещи в палатку уже совсем промокли и лужа была глубиной в несколько см. Решили погреться в море и переждать там дождь. Вода была теплой, но быстро остывала сверху - приходилось усиленно работать руками и ногами перемешивая воду. Капли дождя падали в море и отскакивали в лицо горько солеными брызгами - пришлось сидеть задравши голову к небу. Так просидели пол часа. На берегу летали палатки и другие вещи. Одна палатка улетела в море и гордо уплыла в сторону Иорданской границы. Я веселилась по полной программе - прыгала в воде, кричала во весь голос и ржала как лошадь. Любимый почему то не разделял моих восторгов. Смеятся я перестала когда мне вада попала в левый глаз и я кинулась в ледяной душ смывать с себя соль. Дождь немного поутих и мы решили обсохнуть в машине. Очень романтично сидеть в одних трусах (вся одежда в сумках тоже промокла) в машине, под одеялом, распивать вино и слушть музыку, когда вокруг бушует буря, и все вещи раскиданы на парковке вокруг машины, и нельзя никуда поехать, т.к. все дороги перекрыли из за селивых потоков. Красотааааа !
Я считаю, что нам очень повезло - мы получили настоящее приключение, а не как всегда естьпитьтрепатьсяспать. И спать в машине оказалось на удивление удобно - проспали до восьми утра.
[info]ruddima, cпасибо за приглашение поехать свами - мы правда почти не виделись, ни с тобой, ни с Сашкой ни с Янкой, но ничего поедем еще куда нибудь:)))))

 

И пишу я все это потому, что еду сегодня к Янке в гости. Она меня пригласила на 19:30, а я на работе сижу и сижу, не могу же я работать до такого времени - вот я пишу и пишу....

 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anfica
Oct. 28th, 2008 05:00 pm (UTC)
так вот кто смеялся ))))
а мы сидели в палатке закупорившись и ничего не видели, слава богу был чай с собой
nata_liee
Nov. 2nd, 2008 10:08 am (UTC)
:))
anit_cha
Oct. 28th, 2008 06:46 pm (UTC)
ой,классно как!!!читала и ржала:))
ruddima
Oct. 29th, 2008 01:32 pm (UTC)
Оч-ч-ч-ч-чень рад что осталась довольной! А я парился, типа вытащил народ на мертвяк, а там вместо купания с балдежом всех затопило... Правда потом (обсохнув и наевшись) все подвердили, что у них счастья полные штаны и атракция надолго в памяти останется :)
P.S. Янке привет!
nata_liee
Nov. 2nd, 2008 09:54 am (UTC)
Да, было классно !
Привет Янке передать не успела- приветься сам ;)
raiso_detre
Nov. 3rd, 2008 10:42 am (UTC)
Хорошо, немножко жалею, что не подорвалась всё таки :)
Хотя, в следующий черверг мы едем (с яшивой) на север, очень может быть, что подвиг повторится.)
( 6 comments — Leave a comment )