?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в одном из сообществ обсуждали родительство, а именно изменение жизни после рождения детей. И один коммент мамы с 11-ти летним родительским стажем очень тронул меня. Не помню что там было точно, но вот смысл примерно такой, что после рождения ребенка жизнь никогда не будет прежней и что проблема с первым ребёнком в том, что воспоминания о том, что вот совсем недавно жизнь была совсем другой слишком свежи. Так вот после рождения Шона это наверное для меня это и было самое страшное - я потеряла многое из того, что любила, а вот что я приобрела было еще совсем не ясно.


"Дальше постепенно забывается- как было ДО детей " писала эта мама, "как боль на родах". Вот, да! Я с одной стороны прекрасно помню все свои поездки за границу, все встреченные рассветы, сумасшедшую почти до потери пульса страсть, танцы на баре, свои чувства и слезы перед картинами в музее или над книгами, семинары, многочасовые танцы, фестивали (особенно тантрический в Бэйт Орене мне никогда не забыть). Я помню все травмы и слезы моих бывших мужчин - они до сих пор часть меня. Я помню прекрасно и могу оживить в себе воспоминания о своих сатори и многое многое другое, ради чего стоит жить и то что делает мою жизнь прекрасной. Но это все уже где то давно позади, осталось как будто в прошлой жизни. Я за этим не скучаю. Ну, может быть, совсем немножко. И я знаю, что у меня в жизни еще будет время, когда я снова смогу вернутся делать многое из того что не могу сейчас. Потому что дети вырастают. И все это не может сравниться затопляющим меня счастьем быть матерью своих детей. Быть матерью это круче всего того, что со мной случалось прежде. Радость от достижений моих детей и гордость за них в разы сильнее радости и гордости за свои собственные. Их боль рвет меня на части и каждый раз разбивает вдребезги. Их сияющие взгляды полные любви и восхищения пробуждают во мне неожиданные, безграничные силы и способности. Я готова свернуть горы, и каждый прожитый с ними день день расширяет мои границы и умения (горящие избы и кони нервно курят в сторонке).

На прошлой неделе я как раз спрашивала Андрея: а что мы делали на выходные до рождения детей ? и хорошо, что у меня есть жж что бы мне об этом напомнить Смайлик «smile»:) Жизнь без детей пресна как еда без соли. Дом без них пуст и безжизнен (несмотря на то, что убран и тих).
Мне жаль если я наступила кому то на мозоль, но мне очень захотелось сказать все это вслух. Вобщем, вышло длинно, соплежевательно и искренне. Cпасибо за внимание. Я все сказал (с)