?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пурим 2016

Пурим в этом году выдался замечательным. За неделю до пурима в саду были разные дни. Шон в "день наоборот" пошел в разных носках, кроссовках и майке наизнанку. Вечером он гордо похвастался что Алина-воспитательница сказала , что "Шон и Итай Лавид были самые наоборот !".


В "раскрашенный день" я раскрасила Шону лицо:


В день "мальчики-девочки" Шон наотрез отказался одевать что то девчачее. Уже только мысль об этом повергла его в ужас и он сказал, что если это обязательно то он вообще в сад не пойдет. В день сказок он тоже выбрал идти в своей обычной одежде. Во вторник Шон пошел в сад в костюме нинзя:

Фотографироваться не хотел.

В среду поехал со мной на работу. На поезде - что само по себе уже развлечение. Теперь даже со своим билетом - Шон сам по взрослому учился его покупать и пользоваться дальше. Костюм надевать отказался. На вопросы сослуживцев во кого он оделся он гордо отвечал в "ничто". На работе у нас был праздник для детей с массовиком-затейником, фокусником и подарками. Я к своему огромному удивлению обнаружила, что мой ребенок любит питу с хумусом и солеными огурцами. Массовик затейник Двир косил под рассеянного Юваля и был уровня ниже плинтуса, но дети были довольны и много смеялись. Шон даже хотел поучаствовать, но его не выбрали. Фокусник был отличный с голубями и огромный питоном. В целом мне понравилось. В подарок, кроме очередной горы сладкого, дали игру "четыре в ряд" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5_%D0%B2_%D1%80%D1%8F%D0%B4 - уже 5 дней играем. Кроме Шона на работе была еще куча детей. Шон вначале очень стеснялся, хотел играть с Леоном (сыном Алекса), но тот уже играл с другими детьми и ему было не до Шона. Никто с Шоном не играл , пока тот не вытащил таблет и не прошел гордо перед всеми. И немедленно кучка из 5-6 детей нарисовались в моем офисе и остались там уже до конца дня. При этом совсем скоро дети забросили таблет и играли сами в обычные игры. мораль: мы ничто без гаджетов ?!
По случаю праздника я разрешила Шону съесть сладкого столько сколько захочет. Шон очень порадовал тем, что кроме сладкого он съел мой бутерброд с туной и овощами, яблоко и 1/2 апельсина.
- Мама я хочу жить у тебя на работе ! - счастливо выдал мне ребенок в конце дня по дороге на поезд.
День явно удался.

В четверг мы ездили с Шоном вдвоем в ТА. Сначала по делам (новое фото на водительские права и подарки перед поездкой в Германию), а потом встретились с друзьями на площади Базель. Там были пуримские развлечения местного масштаба. Людей не много зато много пуфов и тени для родителей. Дети поиграли и мы пошли обедать в Ландвер в тельавивской марине. По дороге на Дизингофф удачно купила платье на свадьбу сестры. В кафе заказала себе пиво - днем на море - каааааайф! Обратно через парк независимости (там обновили всю детскую площадку) и к 16:30 мы были уже дома.

В пятницу начали делать с Шоном анатомический атлас. Мы давно собирались т.к. читаем книжку "Тело человека". Закончили в субботу поздно вечером, т.к. время у меня есть каждый раз урывками из за малышей. После обеда поехали в ТА смотреть на Пуимские гулянья на Кикар аМедина. С тремя детьми я никого не фотографировала, но очень запомнился мне мужик на котором из одежды были только листья вокруг бедер. И больше ничего. Ни обуви, ни телефона, Карл !
Шон был в костюме бэтмена размеров на 5 больше чем надо, и через пол часа снял его. С трудом я уговорила его сфотографироваться. Я же спонтанно нацепила кофточку от сари сшитую в Индии лет 8 назад и платок с монетками для танцев живота. А малышам заячьи ушки:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olialukoe
Mar. 27th, 2016 03:47 pm (UTC)
вы круты!)
хочу фото тебя в платье на свадьбу сестры)
nata_liee
Mar. 30th, 2016 08:46 am (UTC)
свадьба будет 30 апреля. вы еще там ? может пересечамся ?
olialukoe
Mar. 30th, 2016 06:53 pm (UTC)
я надеюсь что пересечёмся , приезжате я хочу твоего старшего сына к паукам сводить)))
nata_liee
Mar. 31st, 2016 01:01 pm (UTC)
у тебя есть скайп или вотсап ? поговорить хочу
olialukoe
Mar. 31st, 2016 05:36 pm (UTC)
оба есть.olyalukoe в скайпе или +490176 64925129 в вотсапе
fioletovii_dojd
Mar. 27th, 2016 04:47 pm (UTC)
Какие вы красивые-счастливые! :-*
nata_liee
Mar. 30th, 2016 08:47 am (UTC)
пасиб, старемся :-*
jinuaria
Mar. 27th, 2016 06:03 pm (UTC)
классные фотки! а я протупила дома:( не знала про эту месибу.
но видела много классных костюмов:) фото отпадные у многих тоже:)
хочу еще пурим:))
nata_liee
Mar. 30th, 2016 08:49 am (UTC)
хорошо, что каждый год есть пурим !
verukha
Mar. 28th, 2016 08:07 am (UTC)
ты уже вернулась на работу:
Молодец, что проводишь время с Шоном. Все хамудим такие!

У меня только сейчас исчезли угрызения совести по поводу распределения времени между детьми:))


В каком составе вы едите на свадьбу?
nata_liee
Mar. 30th, 2016 08:48 am (UTC)
может и у меня однажды исчезнут эти угрызения :)
едем полным составом - впятером !
verukha
Mar. 30th, 2016 10:24 am (UTC)
ого, молодцы! Хорошей поездки!
( 12 comments — Leave a comment )