?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wien 2014. День 1

Наконец то нашла время разобрать фотки из поездки в Вену.
Сбылась моя мечта: поехать отдыхать с мужем (вдвоем) заграницу. Здорово конечно ездить в полном семейном составе, но в полном составе не походишь по "взрослым местам". Как раз к нам ехала в гости моя мама, ребенку уже 4.5 года, других пока нет - самое время слетать на пару дней куда нибудь. Андрей решил - Австрия. Он был там в прошлом году и очень впечатлился. К тому же в Вене живет его старый друг Леший с девушкой (мы как то гостили у них в деревне 2.5 года до этого).

Была как раз зима, а раз уж ехать в холод то я хотела застать предрождественскую атмосферу .
Вена славится самыми большими и разнообразными рождественскими базарами в Европе.

День 1, четверг
Вылетели в 6 утра лоубаджетом Ники . Короткий трехчасовой полет (нас даже покормили неожиданно вкусно) и мы на месте.
Леший уже ждал в аэропорту и мы поехали к нeму домой. Леший живет с Эвой и Морисом в самом центре - в 10 районе Вены (надо же как удобно !). Я ужасно хотела спать и как то не особо реагировала ни на город за окном машины ни на совершенно потрясающий дом в который мы зашли. Сразу же завалилась и проспала как убитая три часа , несмотря на урок индийской музыки на ситаре в соседней комнате.
В 16:00 мы с Андреем вышли из дома в город с намерением вначале пообедать. Я приехала подготовленная (30 листов А4 явок и паролей) и мы выбрали ближайщий к дому пивной ресторан.
Зибен Штерн (7 Stern Bräu, находится на односменной «Семизвездочной» улице http://www.7stern.at/ Siebensterngasse 19, Wien 1070). До сих пор не проходит недели что бы Андрей не впомнил это место :) Очень вкусно (местная кухня)!, свободный интернет и три вида незабываемого местного пива (35 евро за ужин на двоих).



После ужина отправились пешком в центр. Мимо зданий парламента, оперы, исторического музея мы пришли к рождественскому базар возле Ратуши.



Деревянные домики, украшенные елки, здания и голые без листьев деревья украшены фонарями, по зимнему холодно, елочные игрушки, атмосфера настоящей сказки.



В самом здании Ратуши тепло и рождественские кружки для детей


(я сразу же пожалела что Шон не с нами. Муж моих чувств не разделил).



Мы сразу выпили по чашке горячего пунша (цена 2.5-3 евро + 3 евро залог за чашку). Я никак не могла решить какой выбрать и в конце концов взяла апельсиновый, а муж малиновый. На каждом базаре разные чашки с названием базара. На этом красные чашки в форме сердец.







Съели традиционный лангош (лепешка из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле с чесночным соусом, сметаной и сыром ) и клубнику в шоколаде.



Выпили еще пунша. В 19:00 к нам присоединился Лешка и мы выпили еще по чашке :)


В такой холод +2 пунш хорошо согревает и совсем не пьянит. Пошли гулять по городу.
Вена считается мировой столицей музыкального искусства. Зашли в оперу и узнали, сбоку есть отдельная касса в которой можно купить билеты на стоячие места по 2-3 евро на человека. Приходить нужно за 2 часа до открытия касс и ждать в живой очереди. Продают примерно 300 билетов. Больше всего народа и соответственно меньше шансов попасть в пятницу и субботу. Мы решили что венская опера того стоит и мы вернемся в воскресенье вечером попробовать попасть. Гуляли допоздна , возвращались через самую большую торговую улицу Maria Hilfer Strasse, я была в сапогах на каблуках и совсем уже падала с ног.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
grinochka
Aug. 5th, 2015 10:59 am (UTC)
как захотелось в Вену
мы были 4года назад, хочется вернуться снова, она прекрасна
nata_liee
Aug. 6th, 2015 07:00 am (UTC)
Да она прекрасна!
особенно приятно вспоминать о ней в эту жару :)
grinochka
Aug. 6th, 2015 07:02 am (UTC)
100% :))
valia_s
Aug. 5th, 2015 11:08 am (UTC)
мы тоже были в Вене накануне Рождества лет 6 назад - было -15, снег и вся эта волшбная красота!
Мне в Вене очень нравится, летом была там тоже, очень красивый город!
Молодцы, что съездили!
nata_liee
Aug. 6th, 2015 07:01 am (UTC)
да, очень красивый город !
мы туда еще обязательно вернемся (тем более что полеты дешевые :)
( 5 comments — Leave a comment )