?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непал

На работе делать нечего, поэтому продолжу заметки о Непале. Точнее о Покаре - городе на озере. Наконец то я могла расслабится и получить удовольствие.

Городок маленький, туристический, провинциальный с домашне-теплой атмосферой. Море гостиниц ухоженных и дешевых (номер на двоих в хорошей гостинице стоил нам 19 = 5.5$ шек на двоих ). 


Кроме как поесть, позависать и закупиться , делать там особо было нечего. Т.е. я бы позависала хоть неделю, хоть две , но Андрею покупки, зависания и еда до фени, прошлось идти в трек. Выбрали короткий трек на Пун Хил  - 5 дней (на случай что мне будет тяжело). И слава богу. Идти по 7-8 часов в день меня не пугает, но подниматья по крутым ступенькам и карабкаться вгору целый день ..... Хорошо  что я не знала об этом, иначе не пошла бы и пропустила ТАКУЮ красоту !
 

В трек мы пошли еще с парой ребят израильтян. Что тоже хорошо - при чужих ныть и психовать как то неудобно, потому страдала молча. Почти молча. Описать это красоту невозможно - дух захватывает однозначно, причем не из за крутого подъема. 

Погода сумасшедшая - утром ясно , хорошо видно заснеженные вершины, выходишь в майке, т.к. солнце греет во всю. Снег на вершинах начинает таять, уже в десять утра собираются облака, а часа в 3-4 дня облака обрушиваются ливнем. В шесть вечера уже холодно, одевала ОЧЕНь теплую куртку. С водой горячей проблема - в лучшем случаее выдают ведро горячей воды.


В Покаре нам повезло - мы нашли офигительную гостиницу на другом берегу озера "Kopila". Попасть туда можно только на лодке и тем нет ни магазинов, ни ресторанов, ни шума, ни толп израильтян . Хозяйка гостиницы японка Харуми, по японски вежлива - на каждое ваше слово она низко кивает головой и приговаривает по несколько раз: "O, yes. yes. yes" , "O, thank you. thank you. thank you". Очень приветливое и уютное место.
В гостинице мы были 2 дня до трека и после трека вернулись туда же. Взяли самый дорогой номер - за 600 р (10.5$) с балконом с видом на озеро и горы. Мы забирались на гору, играли с собаками, катались на лодке, я гонялась за огроменными бабочками и рисовала. 


В гостинице кроме нас почти не было народу, поэтому мы вечером мы выбирали и ставили себе фильмы в столовой. Если вы попадете когда нибудь в Покару - посетите эту гостиницу - не пожалеете. Позвоните из города и за вами отправят лодку: 0616211369.

В общем от Непала остались приятнейшие впечатления , в отличие от Индии. Но вот странное дело - прошло 4 месяца после поездки и я  думаю, что я бы съездила туда опять, в эту Индию. Дала бы еще шанс, попривыкла бы. Может и съезжу когда нибудь еще раз, чем черт не шутит.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anit_cha
Aug. 24th, 2008 04:08 pm (UTC)
конечно,дай шанс,сьезди!!
отвращение и разочарование-естественная реакция,я думаю.но потом..когда вспоминаешь,что приехала не за чистой постелью и комфортом,и принимаешь её такой как есть..она того стоит:))
nata_liee
Aug. 25th, 2008 07:32 am (UTC)
:)
manadevi
Aug. 26th, 2008 10:57 am (UTC)
читаю и грустно становиться, так как променяла мечту про Непал на съёмную квартиру. Хотела в октябре туда поехать но не вышло, денег и на Непал и на квартиру не хватило. :-((
Так же хочу опять в Индию, еслиб могла,я бы там пол жизни тусовалась.
nata_liee
Aug. 26th, 2008 12:36 pm (UTC)
Не грусти - еще вся жизнь впереди. Захотим - поедем :) Мы ж молодые и красивые ;)
Слышала что у тебя изменения в жизни - удачи :) Ты не пишешь :(
Кстати, на Мано увидемся ?
( 4 comments — Leave a comment )