?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня эта встреча была совершенно напрасной тратой времени.
Диаграмма полного здоровья: A. движение + B. мысли и чувства + C. питание


Нельзя разделять тело и душу"гуфнефеш". Наши желания, чувства и мысли вызывают реакции и выделение химических элементов в организме.
Преподаватель любит называть чувства отрицательными или негативными, т.к. они были созданы высшим разумом и , соответственно, нужны нам.
Есть чувства вызывающие продвижение и есть чувства разрушающие. Чувство как дорожный знак говорит продолжать движение или остановиться.
Чувство страха или тоска/грусть говорят о том что эта дорога нам ме подходит.
Наша реальность: мысль -> чувство -> действие -> результат. И так по кругу.

Говорили о работе мозга и формировании привычек. Наш мозг закрепляет навыки и не открыт к новшествам. Мы привыкли вставать с постели с той же ноги, надевать брюки с одной и той же ноги, едем на работу той же дорогой, продолжаем питатся в 40 лет так же как питались и в 18. Почему так трудно изменить привычки ?
Известное исследование, показавшие что то бы изменить привычки надо как минимум 21 день.

Основная формула ведущая нас по жизни:
1. Мысли приводят к убеждениям
2. Убеждения приводят к действиям
3. Действиям приводят к привычкам
4. Привычки приводят к результатам

Менять привычки нужно медленно и с удовольсвием. В худшем случае мы их меняем в результате пост травмы.

Миндалина (amygdalа) — область мозга, имеющая форму миндалины, расположенной внутри височной доли Миндалина играет ключевую роль в формировании эмоций, Вызывает и нас ощущения тревожности, депрессию, посттравматическое стрессовое расстройство и страхи. Эта часть мозга мешает менять привычки - дает сигнал о том, что новшество может быть опасным (вилами по воде ?)

Говорили о силе позитивного мышления, вспоминали фильм/книгу "The secret" и много подобной нью эйджевской философии.

* Нет, вы не подумайте что я против позитивного мышления, я очень даже за и много лет практикую разные техники что бы не давать себе думать страшилки, но начитавшись подобного в 20 лет не хочу слушать это на курсе правильного питания, и тем более в виде жизнеутверждающих сопливых лозунгов в стиле "Позитивным мышлением и правильным питанием можно вылечить рак" или "К раку вас привели мысли". Жизнь обычно немного сложнее лозунгов. По крайней мере мне так видеться после знакомства с несколькими маленькими и очень маленькими детьми больными этой болезнью. Я не отрицаю влияния на нас негативного мышления нашего или наших близких, но как то общее впечатление от этой встречи это - бездарно потраченные часы жизни. Увы.