?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту лекцию я к сожалению пропустила.
Есть более "правильные" и менее "правильные". Говорили о гликемическом индексе.
Из википедии:
Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Гликемические индексы всех остальных продуктов сравниваются с гликемическим индексом глюкозы, в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов — вида углеводов и количества клетчатки, которые он содержит, способа термической обработки, содержания белков и жиров.

Лучше употреблять углеводы с низким индексом. Так они медленнее поступают в кровь и дольше усваиваются.
Рекомедация использовать финиковый и кленовые сиропы только лучшего качества и только в стеклянных бутылках.

Получили рецепт для домашнего хлеба из цельной и гречневой муки (если кому надо напишу).
Яблочный десерт :
מרכיבים
•5 תפוחים ירוקים חמצמצים חתוכים לקוביות קטנות
•2 כפות סירופ מייפל
•2 כפות סוכר קנים
•לציפוי
•2 כוסות פקאן
•1 כוס קוקוס
•¼ כוס תמרים
•½ כפית קינמון

הוראות הכנה
1.לערבב את התפוחים הקצוצים עם המייפל והסוכר ולהניח בצד. ניתן לטעום ולהרגשי אם רוצים יותר סוכר.
2.להכניס למעבד מזון את כל החומרים לציפוי ולטחון דק.
3.להעביר את התפוחים לקערת הגשה, ולפזר מעל את הציפוי.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
verukha
Jun. 9th, 2015 10:25 am (UTC)

И здесь спрошу про силан в стеклянных бутылках. Я еще стала мед добавлять. Орехи едим только не сушеные.

nata_liee
Jun. 9th, 2015 10:38 am (UTC)
какие орехи едите ?
просто сырые ?
verukha
Jun. 9th, 2015 11:13 am (UTC)

Да. Миндаль, кешью, грецкие, арахис... Я в основном миндаль, он диетичнее всего. Иногда переедаю, конечно. Норма- до 20 в день: два перекуса по 10. По мне,  так сырые вкуснее

nata_liee
Jun. 10th, 2015 10:13 am (UTC)
понятно, я тоже сырые люблю, но есть еще гости и муж
fioletovii_dojd
Jun. 9th, 2015 12:39 pm (UTC)
Так силан как раз и продаётся в стеклянных банках. Не хорошо?
verukha
Jun. 9th, 2015 12:50 pm (UTC)

Муж недавно в пластиковой купил, в супере. В стеклянных не видела

nata_liee
Jun. 10th, 2015 10:14 am (UTC)
у нас тоже в пластике. пока что :)
valia_s
Jun. 10th, 2015 11:53 am (UTC)
Юля, у нас с тобой одинаковый силан :)
А я, когда была беременная, в салат его добавляла фруктовый. Не помню, почему, кажется, чтоб поднять уровень железа.
valia_s
Jun. 10th, 2015 05:40 pm (UTC)
Ой, нет, это я напутала. Для железа я мулесу добавляла. Но силан тоже есть :)
nata_liee
Jun. 11th, 2015 05:45 am (UTC)
а что такое мулеса ?
мне тоже железо нужно
valia_s
Jun. 11th, 2015 06:40 am (UTC)
http://food.walla.co.il/item/2721269
похожа по консистенции и цвету на силан. В ней много железа.
nata_liee
Jun. 11th, 2015 08:09 am (UTC)
спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )