?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Утром Андрей проснулся, а ему уже сорок. Мне почему то кaжется что приятней обнаружить такое в путешествии , а не в рутине дома просыпаясь на работу. Мы приурочили эту поездку к его сорокалетию.
Воскресенье, на улице происходило что то громкое. Мимо наших окон проходило бурное шествие:

IMG_4409



IMG_4438
Мы попытались разузнать у нашего уже знакомого продавца в местной лавке по какому поводу гулянка, но безуспешно. НИКТО говорящий по русски или по английски не нашелся.
IMG_4505

На главной площади возле церкви речи, музыка, церковное песнопение. Народ в национальной одежде:
IMG_4449

IMG_4480

Мы поглазели , пофотографировали и отправились в Бергамо. По платной дороге час есды. Дороги удобные , абонемент или виньетка не нужны. Оплата после нужного отрезка дороги на выезде. До Бергамо заплатили 7 евро.
Первой целью была конечно же старая (высокая) часть  города. Как то удачно припарковались (в воскресенье парковка бесплатная) и поднялись в старый город на фуникулере. Начали прогулку с тортиков, с чего же еще начинать в день рождения. Сладости были красивыми, но соказались овсем не вкусными.

Прошлись по главной улице, посидели на площади:
IMG_4527
заглянули в церковь, посмотрели на продающиеся на площади картины, купили сувениры.
IMG_4571
Видели везде торты из поленты (мамалыги), но опыт десяти последних дней вопил, что сладости тут совсем некудышниe и я решила приберечь запасные каллории для дома.
IMG_4581

Зашли пообедать в симпатичное место с шведским столом "Арлекино" где персонал говорил по русски. 10.5 евро с носа - ешь сколько влезет. Было вкусно. Особенно лазанья. За Шона денег не взяли, мелочь а приятно.

Еще погуляли по старым улицам , неудачно фотографировали мою юбку и спустились в нижнюю часть города.
IMG_4646
Где то вдалеке мелькнули магазины и я уж в надежде отправилась в их сторону, но по дороге Шон настойчиво запросился на ручки,  и,  как то совсем внезапно, как младенец, заснул беспробудным сном. Пришлось усестся в кафе с пятнадцатью килограммами чистого счастья на руках, что бы оно (это счастье) часик поспало.
IMG_4659


Ну и раз уж все были отдохнувшие и в хорошем  настроении мы пошли гулять еще. А я все таки успела обновится кожаным клатчем за 5 евро.
И тут нас нашел совершенно удивительный подарок - офигенный уличный концерт группы из 7 музыкантов. Ну вот честно, лучшего подарка мужу-меломану придумать было невозможно:
IMG_4675
Играли просто здорово, Шона хватило на 40 минут , a после я с ним пошла прогуляться.
По дороге нам попалась очередная церковь:

IMG_4697
Пройти мимо Шон не мог,  поэтому мы еще послушали немного службу пока нас не догнал Андрей.
IMG_4700
Домой вернулись уставшие, но очень довольные. Умяли очередную банку рикотты  и мне подумалось, что 40 лет это вроде не так уж и страшно.

Предыдущий день
Следующий день