?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Osho Festival

Первая неделя сентября выдалась ужаcной. Во всех отношениях.
Во вторник в Фб Дима искал тремп на фестиваль и это толкнуло меня решиться поехать тоже.

В четверг кошмар достиг своей высшей точки , я ушла с работы посреди дня и с трудом дожила до вечера.
В пятницу утром устроила публичный выброс в ФБ , получила поддержку и немного успокоилась. Статус в ФБ неожиданно привел к телефонному разговору с бывшим одноклассником, от которого я ужасно растрогалась. Вот есть же ж в жизни родные люди близость с которыми ничего не берет ни время ни расстояние (я не видела его лет эдак 10). Время идет и  они остаются все такими же близкими и разговор и ними сразу идет очень личный, очень настоящий, никакой погоды или политики.
На фестивалях я не была уже тыщу лет. Андрей и Шон отвезли меня в Гиват Хавива. Сразу же не входе я встретила знакомых, что меня конечно обрадовало. Оставшись одна я купила бананово-орахисовый артик и села оглядеться. Первое что притянуло мое внимание оказалась супер стильная девушка-парикмахер. То что надо! это былo так к месту, что даже дыхание захватило. И я выбрила левый висок. Я давно уже не так импульсивна как раньше: посуду не бью, не срываюсь спонтанно посреди ночи в Эйлат или Тверию, не говорю вещей о который потом жалею и не делаю другие разные глупости. Я давно хотела выбрить висок, но то было не до этого, потом это было слишком в моде, потом еще что то. И вот после ужасужасной недели, в одиночестве на фестивале , в атмосфере приключения и свободы, именно у этой девушки -  это было самое оно:

20140905_180233

После стиржки пошла на кундалини и от первый же знакомых звуков мой мозг взорвался ! Как же мне этого не хватает !  После был неимоверно вкусный веганский ужин. Я все сомневаюсь , то было действительно вкусно, то ли меня так вставило после медитации.
Вечером был концерт Михи Шитрита (хто такой  ваще ?) - и было совсем никак....
Я помню на преdыдущих фестивалях совершенно потрясающие концерты:  Авраам Таль, Дева Премал, Трайбл Дэнс. Может уровень  моих ожиданий был завышен ?
В 23:30 началась вечернинка с танцами, но я это время уже с ног валюсь, поэтому я пошла спать в палатку под грохот музыки.
Я первый раз спала в палатке одна. Я и раньше уже ездила на гулянки одна с палаткой , но впервые ночевала одна, поэтому капающая на меня среди ночи вода тем более приятно удивила и обрадовала. Шел дождь. В темноте на ощупь, с трудом соображая, я кинулась искать чехол от палатки, в котором должна быть пристегивающаяся крыша . Под руку мне все время попадался лифчик (создалось впечатление, что у меня их десять, а не один). Наконец чехол нашелся и куском брезента для крыши и я вылезла наружу закреплять его и задраивать окна. Люди из других палаток вокруг в полной тишине спонтанно и слажено делали то же самое.
Утром проснулась в восемь , а значит на динамику проспала. Из последних батарейкиных сил поговорила по мобильному с мужем, еле успела выпить кофе под проливным ливнем и почти опоздала на танцевальную медитацию.
Я уже достаточно взрослая, что не заботится о мнении отружающих незнакомых людей, поэтому я оторвалась по полной. Где то во время буйного катарсиса я зацепила нитку бус , она разорвалась и камешки брызнули во все стороны. Четыре человека кинулись на помощь (медитаторы, блин!) и мне пришлось опять надеть культурную маску, мило улыбатся и благодарить , уфффф. В самом раzгаре Infected Mashroom.
В промежутках между песен слушали Ошо. Одна из тем была одиночество. Я вдруг поняла, что умение быть одному не чуствуя при этом себя одиноко приходит со зрелостью; что начинается этот путь в день рождения и длится лет эдак 30. Если отделение от родителей идет плавно и без препятствий, то это умение приходит натурально, как следущее время года. А меня все происходило изковеркано. Я с 15-ти лет жила одна и так часто была очень очень одинока. Скажи мне кто нибудь 10 лет назад что я буду искать быть одна и буду счастлива при этом, я бы скорее всего не поверила. А сейчас этот фестиваль был для меня глотком воздуха.
Потом снова танцевали и снова поднялись боль и гнев. И все таки дело было на фестивале, а не на семинаре, и не было возможности идти со всем что поднялось и я вышла из зала подавляя невыплаканный слезы.
По дороге мне встретилась Анжали и так было здорово, что можно было подойти к кому то и сказать "Можно я поплачу, а ты меня поогнимаешь ?" и плакать плакать плакать. А потом говорить говорить говорить....
Дальше были бассейн, обед, валяние возле палатки и совершенно офигенная атмосфера. Я совсем забыла как я это люблю и как же не этого не хватает !!!
В очереди за едой стоят 40 человек. Спокойно и расслаблено. Никто не лезет,  не нервничает, не злится и не пытается пролезть без очереди. Я забыла что такое возможно и Израиле !
Не сердечной медитации я вконец расслабилась и вышла и полном умиротворении.Вот офигенный ( очень типичный ракурс) рисунок Анжали в тему:

DSCF1578
Возле бассейна были танцы, но блин, танцы с открытыли глазами в толпе это какая то жалкая пародия на танец. После утреннего веселья это было ваще никак, но ура ! мне подвернулась отличная компания и время прошло хорошо. С переосмыслением жизненных ценностей.
Вечерний концерт African Tribal не очень впечатлил , хотя, наверноe, дело было в том что я просто не попала в походящеее для концерта состояниие.
Я сама собрала палатку и все вещи (муж, гордись мной !), несмотря что не делала этого ни разу за последние 7 лет и добрая и хорошая вернулась домой.
Хочу хочу еще !!!!!  Хочу еще медитации фестивали, танцы и такую атмоосферу , хочу что мой ребенок в этом рос ! хочу палатки, веганскую еду и природу !
Есть кто хочет с нами ? Пишите ! Всех люблю !


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olialukoe
Sep. 8th, 2014 06:57 pm (UTC)
я не в теме но давно хочу выбрить висок,только парикмахер моя боится
nata_liee
Sep. 10th, 2014 02:22 pm (UTC)
найди другого ;)
( 2 comments — Leave a comment )