?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К сожалению хронология не выдержанна.
Индия встретила нас грязным, большим и шумным аэропортом в Бомбее. Много людей совершенно различных национальностей и очередь в несколько десятков человек перед нами.Как только прошли паспортный контроль, пошли искать такси, что бы доехать до дома одной знакомой проживающей в Бомбее.
И конечно же, нас тут же развели на деньги. Нас уже давно предупреждали, что туристов тут надувают в цене на все в 2-3 раза и поэтому мы точно знали что надо обращаться в государственную контору такси где должно быть написано "" а там все цены фиксированные. Мы быстро нашли нужное нам окошко и назвали адрес "Храм Хари Кришна". Индус в окошке тут же ткнул пальцем в таблицу мест и расценок : 500 рупий ( =50 шек = 12.5 $ ) машина без кондиционера, 700 с кондиционером. В 6 утра кондиционер не нужен и мы, получив квитанцию,поехали за 500. Позже выяснилось что максимальная цена была 200 и смотрели мы только на цену, а не название места и может это было вообще не та контора а просто надпись ""! Но что поделаешь, Индия .... У меня вообще сложилось впечатление что содрать с бедного туриста побольше денег, для индусов дело чести, просто какоы то священный долг, и делают они это без зазрения совести. Продавец в магазине обьсняет нам как и где что-то купить, называя цены для индусов и предупреждая что нас там могут надуть, и сам же просит за свои товары втридорога ! 


Самым ярим впечатлением первого дня стала поездка в город. Днем, поспав немного после дороги , мы решили посмотреть немного город. Знакомая проживала  на окраине города, и нам нужно было добираться на рикше 15 минут и еще 50 минут езды на поезде.  Авто-рикша это местный городской трехколесный транспорт. Что то типа мотоцикла с кабиной. Впереди сидит водитель, а сзади сидение для пассажиров (по европейским меркам место для двух человек). Добравшись до вокзала без приключений, мы ждали поезд. Может быть, зная больше об индийских поездах я бы никогда и не поехала, но кто ж знал.... В любом случае это поездку я еще очень долго не забуду. Все вагоны в поездах делятся на мужские и женские. И так как ни на минуты отойти от Любимого я была не согласна, то ехать мне предстояло в мужском вагоне. Увидя наш прибывший поезд, мое решение ехать куда либо вообще исчезло. Двери в тамбурах всегда открыты (не уверенна что они вообще есть), и так как все вагоны набиты, грязные и черные (индусы темнокожие) люди свисают целыми гроздьями со всех подножек. И вот туда то в мужской вагон, расчищая место локтями мне и надо было влезть. Я было уже кинулась сломя голову в противоположную сторону,но в последнюю минуту уговорилась и набрав побольше воздуха кинулась в эту толпу. Надо сказать что индусы оказались джентльменами и уступили мне более свободное место. К тому времени меня уже распирал истерический смех.
 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
anit_cha
Apr. 3rd, 2008 03:30 am (UTC)
цены на продукты у них прямо на пачках написаны.если от руки-значит,с наценкой.а там,где циферка и англ.буквы эр и эс,это и есть цена:)
обманывают они-дааа.но обманывают тех,кто незнает,и кому лень порасспрашивать,поузнавать.когда их обман раскрывается-прикольнее рож нет на свете:)
обязательно спрашивайте,в долларах цена или в евро-и она будет в евро!!после минутного раздумия.
держитесь там:)завидую вам.
nata_liee
Apr. 3rd, 2008 08:04 am (UTC)
Ань, это ты ?
Завидуешь ?! Я так намучалась в Индии :((
anit_cha
Apr. 3rd, 2008 12:02 pm (UTC)
я:)и я тоже мучалась,первые дня 4.но это хорошие мучения были,когда меняется что то:))
nata_liee
Apr. 4th, 2008 03:11 pm (UTC)
Извини, обозналась, Бавари :)
anit_cha
Apr. 4th, 2008 07:35 pm (UTC)
:)
raiso_detre
Apr. 3rd, 2008 09:54 am (UTC)
Писец.
Окончательно утвердилась в мнении, что Индия не для меня!
nata_liee
Apr. 4th, 2008 03:02 pm (UTC)
И не для меня :) Много у нас обшего ;)
raiso_detre
Apr. 6th, 2008 09:57 am (UTC)
не говори :)
grinochka
May. 20th, 2008 07:12 pm (UTC)
Полностью соглашусь :)
Не понимаю,почему народ ее так любит? И раньше как то относилась скептически,а сейчас точно в эту страну не поеду
raiso_detre
May. 20th, 2008 09:33 pm (UTC)
ирония судьбы
так получилось, что через неделю я туда лечу.
Ваш комментрий очередной раз напомнил мне, как всё изменчиво в этом мире :)
grinochka
May. 21st, 2008 03:56 pm (UTC)
Re: ирония судьбы
удачного полета, а я лучше в европу ,в Прагу ;)
nata_liee
May. 21st, 2008 05:59 am (UTC)
Каждому свое :)
mrbeholder
Apr. 8th, 2008 08:38 pm (UTC)
Хе-хе :-)
Натали, душа моя, жду в гости! Масала-чай пить будем ;)
nata_liee
Apr. 24th, 2008 12:27 pm (UTC)
Масалу не люблю ! Давай че-нить другое !!!!
( 14 comments — Leave a comment )