?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два дня (28 часов) мы ехали на поезде из Пуны в Варанаси. Напуганная рассказами других, мы взяли первый класс. Не помогло. Первый класс оказался намного хуже советского плацкарта.

В одном купе 6 коек (по 3 на стенке) и две напротив. Дверей нет. Везде бегают различные насекомые (также и в обеде подаваемом в поезде). С нами в купе ехала семья индусов: муж, жена, ребенок-подросток и старуха-мать. Смотря на них волей неволей поверишь в правильность эволюции Дарвина. Такие сложные приспособления европейского мира как ножи или вилки им не знакомы. Они умудрились уже за первые два часа испачкать все, что было в радиусе 2 метров от нашего купе, включая и мои сумки. Я же еще до того как тронулся поезд забилась на третью полку и просидела там в ужасе до самого приезда в Варанаси. Несмотря на то, что в тамбуре поезда висели правила поведения, и одно из шести правил гласило что нападать на женщин запрещено, все же этот индусский кретин из нашего купе все же умудрился схватить меня за задницу утром когда я спала. 


В Варанаси мы остались отдохнуть на один день и из Варанаси мы взяли туристический автобус ( 22 часа езды) до Катманду с ночевкой на границе. Когда я увидела автобус у меня уже в сотый раз потемнело в глазах. Советский экарус в сравнении с ним просто ходячий дворец. На улице дикая жара и копоть,а кондиционеров нет, есть правда вентиляторы , но неработающие. Сидения жесткие, по три в ряд, и так близко друг к другу что некуда деть колени. А самому автобусу наверное лет двадцать.
Уже через час я взвыла от боли в спине. Самые шустрые туристы (израильтяне)достигли комфорта улегшись в проходе на полу. Вдобавок, курильщики курили прямо в автобусе. Дороги в Индии тоже не из удобных и автобус трясло как на действующем вулкане. Гостиница была не лучше  - 6 человек в комнате, нет горячей воды, нет простыней. Пыталась поужинать, не съедобно. Как выжила - сама удивляюсь.... 
А границу мы переходили вот так. В темноте, без света.

Ну, что же поделаешь, это же Индия.

Итак, после 5 дней дороги мы наконец то добрались до Непала. После Индии Катманду кажется Швейцарией. Особенно если не выходить из туристического района. Чистые улицы, почти нет нищих, никто не дергает за рукав на улице. А гостиница !... В ней даже есть кондиционер и телевизор. А также горячая вода (иногда) и белое постельное белье ! Я даже расплакалась. От счастья.
Уже два дня отхожу от Индии. Вряд ли я когда нибудь туда вернусь. Не для меня такие развлечения.
Продолжение следует....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
raiso_detre
Apr. 3rd, 2008 09:50 am (UTC)
Блин, это настолько оторвано от реальности, что кажется невероятным.
Всплыла поговорка " как сделать хорошему человеку хорошо? - плохо, а потом как было" :)
Рада, что тебе хорошо и всё позади!


nata_liee
Apr. 4th, 2008 02:50 pm (UTC)
Да я когда вспоминаю дом, мне это тоже кажется невероятным. Уже сидя в Непеле смеюсь как мне было хреново в Индии, остались только впечатления :) Скучаю по тебе. Когда вернусь я тебе столько расскажу, столько, столько ... !!
raiso_detre
Apr. 6th, 2008 09:56 am (UTC)
Жду! :)
всего 2 недели осталось :)
( 3 comments — Leave a comment )