?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суккот 2012

Праздники уже давно прошли, а я только сейчас нашла время написать о них. Отчитаюсь ка я и себе на память и что бы поделится рыбными местами.



Ездили с друзьями на три дня в Эйлат. Муж сделал одолжение и согласился. Правда после получаса на море с маской он уже был совершенно счастлив и до конца поездки только и твердил о рыбках с несползающей улыбкой.
Мне понравился пляж "дельфиний риф": до дельфинов мы еще не доросли, но зато там отличная тень, живописная местность, и кафешка очень на уровне (что, согласитесь, большая редкость для пляжа !). Мы заказали тосты, кофе лате и лимонана - все было очень вкусно и по средней цене. В море есть небольшой коралловый риф. Вход 60 шек.

IMG_6571

На следующие два дня мы были на коралловом рифе "Альмогит". Тени мало и далеко от воды.
Кофе выпить негде. Зато кораллы !!! Рыбы ! Ежи ! цвета ! Маску и шноркель можно за доп. плату взять на месте. Вход около 30 шек.
Останавливались в гостинице квартирного типа Royal Park (малон дирот). Две комнаты + балкон+ кухня. Без завтрака-обеда-ужина. Удобно тем, что нет толп людей. Приятные парк и бассейн. 
 IMG_6757
Я боялась длинной поездки на машине, и приготовила длинный список мест для возможных остановок (тут есть чудесная подборка, спасибо автору). Шон, как обычно, удивил: за всю дорогу ни разу не пикнул а на обратном пути и вообще проспал больше трех часов, поэтому доехали без остановок.

Через несколько дней после Эйлата поехали на север с палатками. Это наша первая поездка с Шоном. Решили остановится в кемпинге, а не дикарем как раньше. От трех совершенно разных людей получили рекомендации на один кемпинг "Ханьон аЯрок" в мошаве Бейт Илель (одна из рекомендаций). Место замечательное, но когда мы неспеша приехали туда около пяти вечера в пятницу свободных мест не оказалось. Мест не было и в  соседнем кемпинге "Даг аль аДан". Я начала впадать в панику, смеркалось, Шон устал от дороги, а ночевать нам было негде....
Нашли место в кемпинге в кибуце Дафна "Дерех аНахаль". Я была рада чему угодно, но место было отвратительное. Слишком много людей: расстояние между палатками 2-3 метра. Лень писать но все было ужас-ужас. Очень хотелось плюнуть на все, сесть в машину и уехать домой. Муж пообещал что на следующий день будет лучше. Шоншон был очень доволен и палатке и игравшим вокруг детям. Прогулялись по кибуцу вдоль реки под огромными эвкалиптами. Утром мы быстро собрались и уехали завтракать Бейт Илель и искать новое место для ночлега. В субботу в 10 утра уже было место в том кемпинге в котором хотели. Мы поставили палатку и пошли гулять. Цена ночевки в кемпинге 60 шек на человека.

IMG_6983

Из кемпинга есть пяти километровый маршрут вдоль реки Снир. Подходит для коляски и велосипедов (можно взять на прокат). По реке сплавляются каяки и официально там нельзя купаться, но народ сидел в воде.
Позже съездили в Метулу. Я даже и не подозревала, что Метула такой красивый городок ! Есть старая часть напоминающая Рош Пину. Много кафе, ресторанов, галерей.
В семь вечера я с трудом уговорила Андрея пойти на экскурсию в коровник.IMG_6962
Экскурсия два раза в день: в 12:00 и в 19:00. Очень здорово ! Кормили телят из бутылки, немного подоили коров, послушали лекцию о коровьих буднях.
IMG_6975
Маленькие телята голодные , тащат в рот и сосут все что попало. Один теленок зажевал мою юбку. Грустно мне от этого немного, но, селяви, это часть нашей жизни. Оттуда начинается дорога картонного пакета молока.
Цена 30 шек на человека старше 2-х лет + в кемпинге есть купоны на скидку 10%.

Спали хорошо, позавтракали, под громкие протесты ребенка сложили палатку и выехали гулять в Акко. Обедали в ресторане "Ури Бури" поддавщись на мелькавшие уже несколько раз рекомендации в сообществах.
Приятная атмосфера. Большие порции, можно брать на двоих или заказывать половинные порции. Мы взяли креветки с артишоками и сковородку мяса крабов. Вкусно !

Полтора дня были потрачены на шоппинг, один вечер мы встретились с olgachuk, и еще были встречи, парки, кафешки. Вобщем суккот в этом году прошел отлично !



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
machooka
Oct. 25th, 2012 01:41 pm (UTC)
здорово как у вас все было! насколько я не люблю Эйлат, настолько обожаю красное море с его рыбками и кораллами! так хочется, но сейчас наверно уже не рискну
nata_liee
Oct. 28th, 2012 09:25 am (UTC)
а вы с Майей ездили в Эйлат ?
рискнешь как нибудь с двумя :)
machooka
Oct. 28th, 2012 09:26 am (UTC)
не, не были. она только в Италии была)
nata_liee
Oct. 28th, 2012 09:28 am (UTC)
понятно, если играть так по крупному ;)
ну, Эйлат от нее не убежит :)
olialukoe
Oct. 25th, 2012 01:50 pm (UTC)
хорошо смотришься в коровнике)))))надо вам свою ферму)))
nata_liee
Oct. 28th, 2012 09:26 am (UTC)
ты в точку :) мы как раз думаем о переезде в деревню...
olialukoe
Oct. 28th, 2012 09:42 am (UTC)
ну и замечательно,свой огородик)))только насекомые икса(
olgachuk
Oct. 26th, 2012 06:37 am (UTC)
вау Натулка вы просто молодцы!!завидую..ладно, ещё год мне осталось "мучаться" а потом загуляем!!!
попробуйте ещё хоф ахзив (мы там были с палатками - ооочень классно), на кинерете - хоф гофра (если я не ошибаюсь) и обязательно попробуйте - хуга, недалеко от беит шеана, там тёплуе источники для детей с палаткой лучше и удобней места ешё не видила в жизни!!
тоже хоооооооцццаааа
nata_liee
Oct. 28th, 2012 09:27 am (UTC)
попробуем, записала !
присоединяйтесь к нам в следующую поездку !
( 9 comments — Leave a comment )