?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индия. Пуна.

Ну вот, мы тут уже больше десяти дней. Настроение вроде получше. Но все равно сказать что мне мне тут нравится никак не могу. Однако к пыли и шуму однозначно привыкаю.

В первый день по приезде в Пуну мы сняли комнату. Я кричала что туалет и душ обязаны быть в комнате. Но мы посмотрели семь комнат и только в одной из них были душ и туалет. Причем все комнаты были маленькие, обвешанные паутиной, с кроооохотными окошечками. Но что поделаешь, Индия.... К тому времени , а было уже 11 вечера, очень хотелось как то определиться.  Делать было нечего, и я со скрипом и в полуобморочном состоянии согласилась на большую комнату, за первом этаже, с выходом в сад (если ЭТО можно назвать садом - пыльный двор с обломками какой то мебели)и туалетом напротив комнаты. Хозяин объяснил что туалет один на две комнаты, вторую комнату снимает какая то девушка, плюс все этим туалетом пользуется  привратница индуска живущая на том же этаже. Наверное, в этой комнате меня покорили грязные занавески на окнах и лежащие на полу циновки, создающие хоть какой то домашний уют. Еще в комнате было большое зеркало, роскошь которой в других комнатах не наблюдалось и какое то подобие мебели - две деревянные полки и маленький пыльный столик. Цена тоже была вполне приемлемой - 300 рупий. Заплатив за три дня вперед, я решила что завтра все будет лучше и пошла спать. Но не тут то было. В комнаты были полчища комаров. Несколько десятков. Спать было невозможно ! Штук 20 мы убили,но это никак не помогло. кстати белье постельное нам тоже не дали, и только благодаря Витнишиным советам,мы привезли из дома свое и хотя бы было чем частично от них укрыться. Шум который был слышен в комнате ,оказался шумом реки, протекающей за стенкой в саду и поэтому кол-во комаров в комнате бесчисленным. Утром оказалось что под всеми дверьми и между ними есть трехсантиметровые щели, так что от сетки пользы мало. Вооружившись доставшейся внаследство от Сашки липкой лентой, Любимый с утра заклеил все двери, убил всех комаров, и накупил всяких противомоскитных средств. Не забуду сказать, что первые три дня мы не включали свет в вечернее время и двигались исключительно на ощупь, дабы кошмар не повторился :)
Пользование туалетом тоже стало отдельной историей. "Туалетом пользуется привратница" сказал хозяин, но он не сказал что у нее есть подруга которая зарабатывает стиркой, и стирает она как раз в нашем туалете. Туалет размером 4 квадратных метра у нее там всегда замочено белье в 3 огромных ведрах и большом тазу, нередко стоящих и на самом туалете. Унитаза у нас нет, как и туалетной бумаги. Есть дырка в полу с местом для ног, как были в Союзе на вокзалах и рядом кран с водой для поддержки гигиены. Надо сказать что и запах в нашем туалете иногда мало чем отличается от вышеупомянутого. Тут же рядом и душ. Нашим туалетом я стараюсь пользоваться только в крайнем случае, и побольше пользоваться услугами ашрама, но дело в том что крайний случай тут случается слишком часто в процессе очищения первой чакры. И что в таком случае прикажете делать, ломиться в дверь с диким криком ?
Последние два дня я мало выходила из комнаты и в ашрам не ходила. Заболела. Полный набор - горло,нос,живот и все остальное. И вот вовсю наслаждалась удобствами дома. Могу сказать что значительно к ним и привыкла и они больше не вызывают у меня дрожи в теле.
И естественно, во время болезни я рыдала как крокодил,и почти купила себе билет назад домой.

Любимый уговорил меня хотя бы попробовать Непал и мы взяли билеты на ближайший поезд до Варанасси 26.3 (через 5 дней) что бы уехать поскорее в Непал. Я поняла что Индия не для меня. Может я не дала ей достаточно времени - но не могу больше. Может быть в другой раз.
Продолжение следует ....
 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bubamara
Mar. 23rd, 2008 01:13 pm (UTC)
Ты не внимательно читала! Есть такая штука как маскитная сетка стоит рупий 250-300 вешается над кроватью как балдахин и никаких комаров. А вот все стредства они совсем от комаров не помогают. Особено если жить возле реки. Идите к магазину напротив первого популяр хая если его еще не закрыли и покупайте маскитную сетку срочно. А комнат там куча очень приличных было нужно только поискать. Сейчас уже не сезон найти можно даже квартиру а не толкьо комнату. Я в начале января в самый сезон нашла с туалетом и душем внутри - за 300 в день.
nata_liee
Apr. 3rd, 2008 08:20 am (UTC)
Я распечатала твои советы, но потеряла когда бежала успеть Сашку увидеть :( А советы твои оказались бесценными !!! Спасибо :)
Квартира по индийским меркам нормальная, это просто я слишком европейская :)
raiso_detre
Mar. 26th, 2008 11:56 am (UTC)
Наташкин, если бы это был не твой пост, я бы угорала - написано очень красочно. Но представив как ты там мучился, мне уже не до улыбки.
Ты герой!
Надеюсь Непал возместит тебе эти дни!
nata_liee
Apr. 3rd, 2008 08:16 am (UTC)
Да ладно, все проходит в конце концов.
Но это еще были цветочки и когда я это писала я еще не знала что меня ждет тут в ближайшем будущем. Но сейчас мы в Непале - тут гораздо лучше :))))
raiso_detre
Apr. 3rd, 2008 09:17 am (UTC)
Вчера ехала домой и писала тебе мысленное письмо...
просто так:) захотелось написать, что скучаю.

Очень рада, что всё намного лучше!
Как ты сама сказала - "это неизбежно" :)

kisses
miau4ino
Mar. 27th, 2008 04:36 pm (UTC)
Oy nu i peripetiy :-( Nadeius vse obrazuetsia i ty polu4ish udovolstvie ot Indiy, derjis!
nata_liee
Apr. 3rd, 2008 08:13 am (UTC)
Не... к сожалению Индию оказалась не для меня. Как только выехали в Непал мне стало гораздо лучше :)
( 7 comments — Leave a comment )